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Maki de salmón ahumado y aguacate (Uramaki)
Receta para el sushi uramaki con salmón ahumado y aguacate.
Salsa de Soja naturalmente fermentada
Platos Principales
Pescado
Sushi-vídeos
Cocina japonesa
Sushi
Tiempo de preparación < 20 min

Tiempo total
15 mins.
tiempo de preparación:
15 mins.
Información nutricional (por porción)
456 kJ / 109 kcal
Grasas:
5,2 g
Proteínas:
5,5 g
Hidratos de carbono:
9,3 g
Ingredientes para porcion(es) 8
- 5 rodajas pequeñas de aguacate
- 5 mini pepinillos (o pepinillos)
- 1 hoja de nori
- 200 g de arroz para sushi cocido*
- ½ cucharadita de pasta de wasabi
- 2 cucharaditas de queso de untar
- 150 g de salmón ahumado
Para la guarnición:
- 2 cucharaditas de caviar de salmón salvaje
- 1-2 rábanos, en rodajas finas
- Unas ramitas de eneldo
Para servir:
jengibre encurtido, pasta de wasabi y salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
Confección
- Cortar el aguacate y los pepinillos en tiras.
- Colocar 1 hoja de nori en la esterilla para sushi.
- Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
- Darle la vuelta por completo.
- Extender la pasta de wasabi y el queso de untar a lo largo del centro.
- Colocar a lo largo las tiras de aguacate y pepinillos.
- Enrollar.
- Colocar tiras de salmón encima.
- Envolver en film transparente y fijarlo con una esterilla para sushi.
- Retirar con cuidado el film transparente y cortar el rollo en 8 porciones iguales.
- Adornar con caviar de salmón salvaje, rodajas de rábano, eneldo, jengibre encurtido y pasta de wasabi.
*Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)
- 450 g (540 ml) de arroz japonés
- 450 ml de agua
Primero cocer el arroz y luego sazonar con
- 100 ml de condimento para arroz de sushi Kikkoman
o alternativamente:
- 70 ml de vinagre de arroz
- 30 g de azúcar
- 15 g de sal
Consejo: al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.
Productos utilizados en esta receta
Tiempo total
15 mins.
tiempo de preparación:
15 mins.
Información nutricional (por porción)
456 kJ / 109 kcal
Grasas:
5,2 g
Proteínas:
5,5 g
Hidratos de carbono:
9,3 g
Ingredientes para porcion(es) 8
- 5 rodajas pequeñas de aguacate
- 5 mini pepinillos (o pepinillos)
- 1 hoja de nori
- 200 g de arroz para sushi cocido*
- ½ cucharadita de pasta de wasabi
- 2 cucharaditas de queso de untar
- 150 g de salmón ahumado
Para la guarnición:
- 2 cucharaditas de caviar de salmón salvaje
- 1-2 rábanos, en rodajas finas
- Unas ramitas de eneldo
Para servir:
jengibre encurtido, pasta de wasabi y salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman