Maki de salmón ahumado y aguacate (Uramaki)
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Maki de salmón ahumado y aguacate (Uramaki)

Receta para el sushi uramaki con salmón ahumado y aguacate.

Maki de salmón ahumado y aguacate (Uramaki)
Tiempo total 15 mins.
tiempo de preparación: 15 mins.
Información nutricional (por porción) 456 kJ / 109 kcal
Grasas: 5,2 g
Proteínas: 5,5 g
Hidratos de carbono: 9,3 g

Ingredientes para porcion(es) 8

  • 5 rodajas pequeñas de aguacate
  • 5 mini pepinillos (o pepinillos)
  • 1 hoja de nori
  • 200 g de arroz para sushi cocido*
  • ½ cucharadita de pasta de wasabi
  • 2 cucharaditas de queso de untar
  • 150 g de salmón ahumado

Para la guarnición:

  • 2 cucharaditas de caviar de salmón salvaje
  • 1-2 rábanos, en rodajas finas
  • Unas ramitas de eneldo

Para servir:

jengibre encurtido, pasta de wasabi y salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman

Confección

  1. Cortar el aguacate y los pepinillos en tiras.
  2. Colocar 1 hoja de nori en la esterilla para sushi.
  3. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  4. Darle la vuelta por completo.
  5. Extender la pasta de wasabi y el queso de untar a lo largo del centro.
  6. Colocar a lo largo las tiras de aguacate y pepinillos.
  7. Enrollar.
  8. Colocar tiras de salmón encima.
  9. Envolver en film transparente y fijarlo con una esterilla para sushi.
  10. Retirar con cuidado el film transparente y cortar el rollo en 8 porciones iguales.
  11. Adornar con caviar de salmón salvaje, rodajas de rábano, eneldo, jengibre encurtido y pasta de wasabi.

*Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonés
  • 450 ml de agua

Primero cocer el arroz y luego sazonar con

o alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de azúcar
  • 15 g de sal

Consejo: al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.

Tiempo total 15 mins.
tiempo de preparación: 15 mins.
Información nutricional (por porción) 456 kJ / 109 kcal
Grasas: 5,2 g
Proteínas: 5,5 g
Hidratos de carbono: 9,3 g

Ingredientes para porcion(es) 8

  • 5 rodajas pequeñas de aguacate
  • 5 mini pepinillos (o pepinillos)
  • 1 hoja de nori
  • 200 g de arroz para sushi cocido*
  • ½ cucharadita de pasta de wasabi
  • 2 cucharaditas de queso de untar
  • 150 g de salmón ahumado

Para la guarnición:

  • 2 cucharaditas de caviar de salmón salvaje
  • 1-2 rábanos, en rodajas finas
  • Unas ramitas de eneldo

Para servir:

jengibre encurtido, pasta de wasabi y salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman