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Maki de palitos de pescado (Uramaki)

Receta para el sushi uramaki con palitos de pescado y verduras frescas coloridas.

Maki de palitos de pescado (Uramaki)
Tiempo total 15 mins.
tiempo de preparación: 5 mins.
tiempo de cocción 10 mins.
Información nutricional (por porción) 588 kJ / 141 kcal
Grasas: 7,7 g
Proteínas: 7 g
Hidratos de carbono: 10,4 g

Ingredientes para porcion(es) 8

  • 2 palitos de pescado (congelados)
  • Aceite para freír o para freidora
  • 1 hoja de nori
  • 200 g de arroz para sushi cocido*
  • ½ cucharadita de pasta de wasabi
  • 2 cucharaditas de mayonesa
  • 1 puñado de rúcula
  • 5-6 tiras de pimiento rojo
  • 2 tiras de pepino
  • 2 cucharaditas de aliño de sésamo Kikkoman**
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas

**alternativa al aliño de sésamo Kikkoman** 10 g de mantequilla de cacahuete, 10 g de agua, 2 g de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, 1-2 gotas de aceite de sésamo.

Para servir:

berro, mayonesa, aliño de sésamo Kikkoman** y salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman

Confección

  1. Freír en sartén o freidora los palitos de pescado.
  2. Colocar 1 hoja de nori en la esterilla para sushi.
  3. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  4. Darle la vuelta por completo.
  5. Extender la pasta de wasabi y la mayonesa a lo largo del centro.
  6. Colocar a lo largo la rúcula, los palitos de pescado y las tiras de pimiento rojo y pepino.
  7. Rociar con aliño de sésamo Kikkoman**.
  8. Enrollar.
  9. Envolver en film transparente, fijarlo con una esterilla para sushi y desenvolver.
  10. Cortar en 8 porciones iguales.
  11. Rebozar cada porción en semillas de sésamo por ambos lados.
  12. Adornar con berro, mayonesa y aliño de sésamo Kikkoman.

*Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonés
  • 450 ml de agua

Primero cocer el arroz y luego sazonar con

o alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de azúcar
  • 15 g de sal

Consejo: al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.

Tiempo total 15 mins.
tiempo de preparación: 5 mins.
tiempo de cocción 10 mins.
Información nutricional (por porción) 588 kJ / 141 kcal
Grasas: 7,7 g
Proteínas: 7 g
Hidratos de carbono: 10,4 g

Ingredientes para porcion(es) 8

  • 2 palitos de pescado (congelados)
  • Aceite para freír o para freidora
  • 1 hoja de nori
  • 200 g de arroz para sushi cocido*
  • ½ cucharadita de pasta de wasabi
  • 2 cucharaditas de mayonesa
  • 1 puñado de rúcula
  • 5-6 tiras de pimiento rojo
  • 2 tiras de pepino
  • 2 cucharaditas de aliño de sésamo Kikkoman**
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas

**alternativa al aliño de sésamo Kikkoman** 10 g de mantequilla de cacahuete, 10 g de agua, 2 g de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, 1-2 gotas de aceite de sésamo.

Para servir:

berro, mayonesa, aliño de sésamo Kikkoman** y salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman