
Maki de palitos de pescado (Uramaki)
Receta para el sushi uramaki con palitos de pescado y verduras frescas coloridas.

Ingredientes para porcion(es) 8
- 2 palitos de pescado (congelados)
- Aceite para freír o para freidora
- 1 hoja de nori
- 200 g de arroz para sushi cocido*
- ½ cucharadita de pasta de wasabi
- 2 cucharaditas de mayonesa
- 1 puñado de rúcula
- 5-6 tiras de pimiento rojo
- 2 tiras de pepino
- 2 cucharaditas de aliño de sésamo Kikkoman**
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
**alternativa al aliño de sésamo Kikkoman** 10 g de mantequilla de cacahuete, 10 g de agua, 2 g de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, 1-2 gotas de aceite de sésamo.
Para servir:
berro, mayonesa, aliño de sésamo Kikkoman** y salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
Confección
- Freír en sartén o freidora los palitos de pescado.
- Colocar 1 hoja de nori en la esterilla para sushi.
- Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
- Darle la vuelta por completo.
- Extender la pasta de wasabi y la mayonesa a lo largo del centro.
- Colocar a lo largo la rúcula, los palitos de pescado y las tiras de pimiento rojo y pepino.
- Rociar con aliño de sésamo Kikkoman**.
- Enrollar.
- Envolver en film transparente, fijarlo con una esterilla para sushi y desenvolver.
- Cortar en 8 porciones iguales.
- Rebozar cada porción en semillas de sésamo por ambos lados.
- Adornar con berro, mayonesa y aliño de sésamo Kikkoman.
*Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)
- 450 g (540 ml) de arroz japonés
- 450 ml de agua
Primero cocer el arroz y luego sazonar con
- 100 ml de condimento para arroz de sushi Kikkoman
o alternativamente:
- 70 ml de vinagre de arroz
- 30 g de azúcar
- 15 g de sal
Consejo: al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 8
- 2 palitos de pescado (congelados)
- Aceite para freír o para freidora
- 1 hoja de nori
- 200 g de arroz para sushi cocido*
- ½ cucharadita de pasta de wasabi
- 2 cucharaditas de mayonesa
- 1 puñado de rúcula
- 5-6 tiras de pimiento rojo
- 2 tiras de pepino
- 2 cucharaditas de aliño de sésamo Kikkoman**
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
**alternativa al aliño de sésamo Kikkoman** 10 g de mantequilla de cacahuete, 10 g de agua, 2 g de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, 1-2 gotas de aceite de sésamo.
Para servir:
berro, mayonesa, aliño de sésamo Kikkoman** y salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman