Maki

Tiempo total 20 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación

Ingredientes

4 porciones
450 g
de cocido y condimentado
6 
hojas de nori

Para el relleno:

120 g
de pepino cortado a tiras
un poco de wasabi
un poco de sésamo tostado

Para mojar:

Además:

Film, esterilla de bambú
Información nutricional (por porción) 619 kJ  /  147 Kcal

Preparación

Pasos 1

Envolver con film transparente la esterilla de bambú para facilitar el trabajo y que no se pegue el arroz.

Pasos 2

Colocar 1 hoja de nori en la esterilla (previamente envuelta con film transparente) con la parte lisa aprox. a 5 mm del extremo inferior. Repartir por encima homogéneamente el arroz para sushi. Dejar libre aprox. 1 cm en el extremo superior para poder enrollar. Para el relleno hacer un surco en el arroz, untarlo con un poco de wasabi y cubrirlo con el pepino y el sésamo.

Pasos 3

Para dar forma al arroz para sushi levantar un poco el borde inferior de la esterilla y enrollarla hasta el borde superior de la hoja de nori. Luego enrollar la esterilla completamente y presionar el rollo en la esterilla con ambas manos. Levantar el borde de la esterilla y girar el rollo un poco hacia delante para que los bordes de la hoja de nori se junten. Volver a enrollar el rollo presionando suavemente. A continuación, retirar la esterilla y cortar el rollo en 6 piezas para sushi.

ID de la receta: 94

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Envolver con film transparente la esterilla de bambú para facilitar el trabajo y que no se pegue el arroz.

Colocar 1 hoja de nori en la esterilla (previamente envuelta con film transparente) con la parte lisa aprox. a 5 mm del extremo inferior. Repartir por encima homogéneamente el arroz para sushi. Dejar libre aprox. 1 cm en el extremo superior para poder enrollar. Para el relleno hacer un surco en el arroz, untarlo con un poco de wasabi y cubrirlo con el pepino y el sésamo.

Para dar forma al arroz para sushi levantar un poco el borde inferior de la esterilla y enrollarla hasta el borde superior de la hoja de nori. Luego enrollar la esterilla completamente y presionar el rollo en la esterilla con ambas manos. Levantar el borde de la esterilla y girar el rollo un poco hacia delante para que los bordes de la hoja de nori se junten. Volver a enrollar el rollo presionando suavemente. A continuación, retirar la esterilla y cortar el rollo en 6 piezas para sushi.

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