
Maki

Ingredientes para porcion(es) 4
- 6 x 75 g de cocido y condimentado
- 6 hojas de nori
Para el relleno:
- 6 x 120 g de pepino cortado a tiras
- un poco de wasabi
- un poco de sésamo tostado
Para mojar: Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
Además: Film, esterilla de bambú
Confección
Envolver con film transparente la esterilla de bambú para facilitar el trabajo y que no se pegue el arroz.
Colocar 1 hoja de nori en la esterilla (previamente envuelta con film transparente) con la parte lisa aprox. a 5 mm del extremo inferior. Repartir por encima homogéneamente el arroz para sushi. Dejar libre aprox. 1 cm en el extremo superior para poder enrollar. Para el relleno hacer un surco en el arroz, untarlo con un poco de wasabi y cubrirlo con el pepino y el sésamo.
Para dar forma al arroz para sushi levantar un poco el borde inferior de la esterilla y enrollarla hasta el borde superior de la hoja de nori. Luego enrollar la esterilla completamente y presionar el rollo en la esterilla con ambas manos. Levantar el borde de la esterilla y girar el rollo un poco hacia delante para que los bordes de la hoja de nori se junten. Volver a enrollar el rollo presionando suavemente. A continuación, retirar la esterilla y cortar el rollo en 6 piezas para sushi.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 6 x 75 g de cocido y condimentado
- 6 hojas de nori
Para el relleno:
- 6 x 120 g de pepino cortado a tiras
- un poco de wasabi
- un poco de sésamo tostado
Para mojar: Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
Además: Film, esterilla de bambú