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Macarrones al horno con verduras y Salsa de soja dulce
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Macarrones al horno con verduras y Salsa de soja dulce

Macarrones al horno con verduras y Salsa de soja dulce
Tiempo total 50 mins.
tiempo de preparación: 50 mins.
Información nutricional (por porción) 2680 kJ / 640 kcal
Grasas: 27.5 g
Proteínas: 21.6 g
Hidratos de carbono: 73 g

Ingredientes para porcion(es) 4

Para la Salsa de soja dulce:

Para los macarrones al horno con verduras:

  • 200 g de macarrones
  • ¼ de brócoli (unos 100 g)
  • 160 g de tomates cherry (unos 16)
  • 1 pimiento amarillo pequeño (aprox. 100 g)
  • 2 cebollas (aprox. 100 g)
  • 100 g de champiñones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta blanca recién molida

Para la salsa bechamel:

  • 800 ml de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 80 g de harina
  • 50 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta blanca recién molida
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de parmesano rallado

*Alternativamente, puedes usar 60 ml de Salsa de Soja Tamari sin gluten o de Salsa de Soja ecológica Kikkoman.

Confección

  1. Para la Salsa de soja dulce, calentar el caldo de verduras, la Salsa de soja y el azúcar. Mezclar bien la maicena con 4 cucharadas de agua fría, agregar a la salsa y llevar a ebullición.
  2. Para los macarrones al horno con verduras, cocer los macarrones según las instrucciones del envase. Cortar el brócoli en arbolitos, lavarlo y escaldarlo. Lavar los tomates. Cortar el pimiento por la mitad, retirar las semillas y las membranas, y lavarlo. Pelar las cebollas y cortar, junto con el pimiento, en dados de 1,5 cm. Cepillar los champiñones, quitar la raíz y cortarlos en trocitos pequeños. 
  3. Calentar el aceite de oliva en una sartén, añadir las verduras, sofreír unos 5 minutos y salpimentar. Después, colocar las verduras en un plato y reservar manteniendo el calor. 
  4. Para la bechamel, calentar leche en una olla a 60-70 °C. En otra olla, añadir la mantequilla y la harina, cocinar a fuego lento (sin que se queme la mezcla) durante 7-8 minutos sin parar de remover. 
  5. Añadir poco a poco la leche caliente y mezclar bien para que la salsa no haga grumos. Agregar el caldo de verduras, llevar a ebullición y sazonar la salsa con sal, pimienta y azúcar. Precalentar el horno a 220 °C con calor arriba y abajo (200 °C con ventilador). 
  6. Mezclar las verduras y los macarrones con la salsa, ponerlos en una fuente para horno, espolvorear con parmesano y gratinar en el horno precalentado unos 5 minutos. Sacar la fuente del horno, rociar con la Salsa de soja dulce y servir. 
Tiempo total 50 mins.
tiempo de preparación: 50 mins.
Información nutricional (por porción) 2680 kJ / 640 kcal
Grasas: 27.5 g
Proteínas: 21.6 g
Hidratos de carbono: 73 g

Ingredientes para porcion(es) 4

Para la Salsa de soja dulce:

Para los macarrones al horno con verduras:

  • 200 g de macarrones
  • ¼ de brócoli (unos 100 g)
  • 160 g de tomates cherry (unos 16)
  • 1 pimiento amarillo pequeño (aprox. 100 g)
  • 2 cebollas (aprox. 100 g)
  • 100 g de champiñones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta blanca recién molida

Para la salsa bechamel:

  • 800 ml de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 80 g de harina
  • 50 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta blanca recién molida
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de parmesano rallado

*Alternativamente, puedes usar 60 ml de Salsa de Soja Tamari sin gluten o de Salsa de Soja ecológica Kikkoman.