Lentejas beluga tibias con condimento de pan de especias acompañadas de una brocheta de gambas
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Lentejas beluga tibias con condimento de pan de especias acompañadas de una brocheta de gambas

tiempo de preparación: 30 mins.
Calorías (por porción): 3411 kJ / 815 kcal

Ingredientes para porciones 2

  • el zumo de un limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de chile rojo
  • 6 cucharadas de Kikkoman Salsa Wok
  • 1 manojo de perejil
  • 8 gambas medianas, peladas y limpias
  • 200 g de lentejas beluga
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento rojo
  • ½ calabacín
  • 50 g de anacardos
  • aceite de oliva
  • una pizca de condimento de pan de especias
  • una pizca de pimienta
  • 4 pinchos de madera

Confección

Para el marinado, batir el zumo de limón, el aceite de oliva, el diente de ajo, el chile y la Salsa Wok con una batidora hasta que tenga consistencia de puré. Limpiar, escurrir y picar fino el perejil. Poner 1 cucharada de perejil en un bol junto con las gambas, agregar el marinado, mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico. Cocer las lentejas en el caldo unos 20 minutos a fuego lento. Mientras, lavar las verduras, limpiarlas y cortarlas en dados pequeños. Entretanto, freír a fuego fuerte las verduras y los anacardos en una sartén con aceite de oliva, añadir las lentejas, agregar el resto del caldo, dejar cocer brevemente y sazonar al gusto con una pizca de condimento de pan de especias, pimienta y Salsa Wok. Para terminar, añadir el resto del perejil.

Ensartar las gambas en los pinchos de madera y freírlas brevemente en la sartén con el marinado. Dejar que quede al punto a temperatura media y servir junto con las lentejas.

Productos utilizados en esta receta

Ingredientes para porciones 2

  • el zumo de un limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de chile rojo
  • 6 cucharadas de Kikkoman Salsa Wok
  • 1 manojo de perejil
  • 8 gambas medianas, peladas y limpias
  • 200 g de lentejas beluga
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento rojo
  • ½ calabacín
  • 50 g de anacardos
  • aceite de oliva
  • una pizca de condimento de pan de especias
  • una pizca de pimienta
  • 4 pinchos de madera