
Lentejas beluga tibias con condimento de pan de especias acompañadas de una brocheta de gambas
Ingredientes para porciones 2
- el zumo de un limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- ¼ de chile rojo
- 6 cucharadas de Kikkoman Salsa Wok
- 1 manojo de perejil
- 8 gambas medianas, peladas y limpias
- 200 g de lentejas beluga
- 500 ml de caldo de verduras
- 1 zanahoria
- ½ pimiento rojo
- ½ calabacín
- 50 g de anacardos
- aceite de oliva
- una pizca de condimento de pan de especias
- una pizca de pimienta
- 4 pinchos de madera
Confección
Para el marinado, batir el zumo de limón, el aceite de oliva, el diente de ajo, el chile y la Salsa Wok con una batidora hasta que tenga consistencia de puré. Limpiar, escurrir y picar fino el perejil. Poner 1 cucharada de perejil en un bol junto con las gambas, agregar el marinado, mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico. Cocer las lentejas en el caldo unos 20 minutos a fuego lento. Mientras, lavar las verduras, limpiarlas y cortarlas en dados pequeños. Entretanto, freír a fuego fuerte las verduras y los anacardos en una sartén con aceite de oliva, añadir las lentejas, agregar el resto del caldo, dejar cocer brevemente y sazonar al gusto con una pizca de condimento de pan de especias, pimienta y Salsa Wok. Para terminar, añadir el resto del perejil.
Ensartar las gambas en los pinchos de madera y freírlas brevemente en la sartén con el marinado. Dejar que quede al punto a temperatura media y servir junto con las lentejas.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 2
- el zumo de un limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- ¼ de chile rojo
- 6 cucharadas de Kikkoman Salsa Wok
- 1 manojo de perejil
- 8 gambas medianas, peladas y limpias
- 200 g de lentejas beluga
- 500 ml de caldo de verduras
- 1 zanahoria
- ½ pimiento rojo
- ½ calabacín
- 50 g de anacardos
- aceite de oliva
- una pizca de condimento de pan de especias
- una pizca de pimienta
- 4 pinchos de madera