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Lenguado teriyaki con salsa de champán
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Lenguado teriyaki con salsa de champán

Lenguado teriyaki con salsa de champán
Tiempo total 50 mins.
tiempo de preparación: 50 mins.
Información nutricional (por porción) 3166 kJ / 756 kcal
Grasas: 28 g
Proteínas: 33.1 g
Hidratos de carbono: 45 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 180 g de arroz salvaje de grano largo
  • 100 g de champiñones
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de almendras laminadas
  • 1 cucharada de hierbas picadas frescas o congeladas
  • 4-8 filetes de lenguado, listos para cocinar (en función del tamaño)
  • 2 cucharadas de Salsa Teriyaki ajo asado Kikkoman
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 100 g de nata doble (40-45% grasa)
  • 200 ml de champán
  • 1 pizca de azúcar
  • 1-2 cucharadas de Salsa de Soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 50 g de mantequilla fría
  • 1-2 cucharadas de nata montada
  • 2 cucharadas de mantequilla clarificada

Confección

  1. Cocinar el arroz salvaje según las instrucciones del paquete. Limpiar los champiñones, laminarlos finamente y rehogarlos en mantequilla. Dorar en una sartén sin grasa las almendras laminadas. Mezclar los champiñones, las almendras y las hierbas picadas con el arroz cocinado. Mantener en caliente.
  2. Enjuagar los filetes de lenguado con agua, secar con papel de cocina y marinar 15 minutos en la salsa Teriyaki ajo asado.
  3. Para la salsa, reducir a la mitad el caldo de pescado con la nata doble y el champán, aderezar ligeramente con una pizca de azúcar y la salsa de soja, mezclar con la salsa la mantequilla muy fría cortada en trocitos. Poco antes de servirla, condimentar la salsa con salsa de soja, incorporar la nata montada y batir la salsa con una batidora de brazo hasta que espume.
  4. Calentar en una sartén la mantequilla clarificada, secar los filetes de lenguado con papel de cocina y pasar por la plancha unos 2 minutos por lado, entre tanto, regarlos con la mantequilla. Servir con la salsa de champán y el arroz salvaje.

Consejo: Si se prefiere, en lugar de solo arroz salvaje, se puede mezclar este con arroz de grano largo o usar solamente este último.

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 50 mins.
tiempo de preparación: 50 mins.
Información nutricional (por porción) 3166 kJ / 756 kcal
Grasas: 28 g
Proteínas: 33.1 g
Hidratos de carbono: 45 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 180 g de arroz salvaje de grano largo
  • 100 g de champiñones
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de almendras laminadas
  • 1 cucharada de hierbas picadas frescas o congeladas
  • 4-8 filetes de lenguado, listos para cocinar (en función del tamaño)
  • 2 cucharadas de Salsa Teriyaki ajo asado Kikkoman
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 100 g de nata doble (40-45% grasa)
  • 200 ml de champán
  • 1 pizca de azúcar
  • 1-2 cucharadas de Salsa de Soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 50 g de mantequilla fría
  • 1-2 cucharadas de nata montada
  • 2 cucharadas de mantequilla clarificada