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Lacitos con crema de pimientos y aceite de albahaca
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Lacitos con crema de pimientos y aceite de albahaca

Lacitos con crema de pimientos y aceite de albahaca
Tiempo total 45 mins.
tiempo de preparación: 45 mins.
Información nutricional (por porción) 2047 kJ / 489 kcal
Grasas: 23 g
Proteínas: 11.2 g
Hidratos de carbono: 53.8 g

Ingredientes para porcion(es) 4

Para el aceite de albahaca:

  • 10 g de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida

Para la salsa y la pasta:

  • 2 pimientos rojos (aprox. 250 g)
  • 1 pimiento amarillo pequeño (aprox. 100 g)
  • ¼ de berenjena (unos 100 g)
  • 1 rebanada de pan
  • 240 g de pasta en forma de lacitos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta blanca recién molida
  • 20 g de concentrado de tomate
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de nata
  • *3 ½ cucharadas de Salsa de soja Kikkoman naturalmente fermentada 
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 80 g de parmesano recién rallado

*Alternativamente, puedes usar 3 ½ cucharadas de Salsa de Soja Tamari sin gluten o de Salsa de Soja ecológica Kikkoman.

Confección

  1. Para el aceite de albahaca, deshojar la albahaca, lavar las hojas y secarlas. Pelar el ajo, triturar con la albahaca y el aceite de oliva y salpimentar. 
  2. Cortar el pimiento por la mitad, retirar las semillas y las membranas, y lavarlo. Lavar la berenjena y cortar los extremos. Cortar la berenjena y el pimiento amarillo en dados pequeños, y los pimientos rojos en dados de 2-3 cm. Partir con la mano dados de aprox. 1 x 1 cm de la rebanada de pan. 
  3. Preparar los lacitos según las instrucciones del envase. Sofreír el pimiento amarillo y la berenjena en 1 cucharada de aceite de oliva durante unos 5 minutos, salpimentar y reservar en caliente.  
  4. Para la salsa, sofreír los pimientos rojos en el resto de aceite de oliva durante 5 minutos, añadir el concentrado de tomate y sofreírlo también. Añadir el pan y el caldo de verduras, llevar a ebullición y triturar. Verter la nata y la salsa de soja, y sazonar la salsa con azúcar y pimienta. (Si la salsa está demasiado espesa, añadir más caldo). 
  5. Mezclar los lacitos con la crema de pimientos y distribuirlos en platos. Colocar sobre ellos los daditos de verduras y rociar con el aceite de albahaca, espolvorear parmesano y servir. 
Tiempo total 45 mins.
tiempo de preparación: 45 mins.
Información nutricional (por porción) 2047 kJ / 489 kcal
Grasas: 23 g
Proteínas: 11.2 g
Hidratos de carbono: 53.8 g

Ingredientes para porcion(es) 4

Para el aceite de albahaca:

  • 10 g de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida

Para la salsa y la pasta:

  • 2 pimientos rojos (aprox. 250 g)
  • 1 pimiento amarillo pequeño (aprox. 100 g)
  • ¼ de berenjena (unos 100 g)
  • 1 rebanada de pan
  • 240 g de pasta en forma de lacitos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta blanca recién molida
  • 20 g de concentrado de tomate
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de nata
  • *3 ½ cucharadas de Salsa de soja Kikkoman naturalmente fermentada 
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 80 g de parmesano recién rallado

*Alternativamente, puedes usar 3 ½ cucharadas de Salsa de Soja Tamari sin gluten o de Salsa de Soja ecológica Kikkoman.