
Kimchi de pepino

Ingredientes para porcion(es) 2
- 1 pepino (aprox. 150 g)
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadas de salsa picanto de guindilla para kimchi
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadas de semillas de sésamo molidas
- Si se desea, un poco de aceite de sésamo (aceite de sésamo tostado Kikkoman) o aceite de oliva
Confección
1. Lavar el pepino y cortar en trozos pequeños.
2. Frotar con sal y dejar en un bol durante unos 10 minutos.
3. Lavar los trozos de pepino para quitarles la sal y escurrir ligeramente.
4. Mezclar los trozos de pepino con la salsa picante de guindilla para kimchi, el azúcar y las semillas de sésamo (o colocar en una bolsa de congelación) y deja reposar en el frigorífico durante al menos 15 minutos. Aliñar con un poco de aceite de sésamo o aceite de oliva si lo desea y servir el kimchi de pepino.
5. El kimchi de pepino marinado se puede conservar en el refrigerador durante 3 ó 4 días.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 2
- 1 pepino (aprox. 150 g)
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadas de salsa picanto de guindilla para kimchi
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadas de semillas de sésamo molidas
- Si se desea, un poco de aceite de sésamo (aceite de sésamo tostado Kikkoman) o aceite de oliva