Jarret d'Agneau

5 2 clasificaciones
Tiempo total 70 Mins.
70 Mins. Tiempo de preparación

Lo dulce se fusiona con lo salado y resulta en un delicioso plato de pata de cordero estofada en salsa de soja con vino tinto, albaricoques, patatas y coles de Bruselas.

Ingredientes

4 porciones

Para la pata

4 
patas pequeñas de cordero
4 cucharadas
de aceite de colza
1 cucharada
de pasta de tomate
2 
cebollas
2 
dientes de ajo
2 
varillas de canela en rama
3 
hojas de laurel
100 g
de albaricoques secos
700 ml
de caldo de carne
200 ml
de vino tinto seco

Para las patatas y las coles de Bruselas

500 g
de patatas peladas
400 g
de coles de Bruselas
160 g
de avellanas
2 cucharadas
de aceite de oliva
Información nutricional (por porción) 4293 kJ  /  1029 Kcal
63,3 g Grasas
53,6 g Proteínas
46,5 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Lavar y secar las patatas y las coles de Bruselas. Mientras tanto, precalentar el horno con la fuente a 250 °C con calor por arriba y por abajo.

Pasos 2

Marinar los codillos con el aceite de  oliva y asar en el horno precalentado.

Pasos 3

Pelar y cortar en cuartos las cebollas, pelar y prensar los ajos. Tostar ambos ingredientes en la fuente.

Pasos 4

Mientras tanto, mezclar el vino tinto con la pasta de tomate y 50 ml de Kikkomann Salsa de Soja y agregarlo a las patas de cordero. Agregar las varillas de canela, los albaricoques y las hojas de laurel.

Pasos 5

Reducir el líquido y luego añadir el caldo de carne. Después, tapar la fuente y cocinar todo durante unos 40 minutos.

Pasos 6

Mientras tanto, pelar las patatas, cortarlas en trozos y cubrirlas con agua fría. Retirar las hojas exteriores de las coles de Bruselas, marcar el tallo en forma de cruz con un cuchillo y luego blanquear las coles de Bruselas en agua hirviendo durante unos 5 minutos.

Pasos 7

Tostar las avellanas en una sartén y sazonar con 2 cucharadas de aceite de colza y 1 cucharada de Kikkomann Salsa de Soja.

Pasos 8

Mezclar las patatas y las coles de Bruselas en un poco de mantequilla derretida y 1 cucharada de Kikkomann Salsa de Soja/sal y pimienta fresca, y añadir las avellanas.

Pasos 9

Tan pronto como la pata de cordero esté tierna después de 40 minutos de tiempo de cocción, servir todo junto.

ID de la receta: 1084

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Lavar y secar las patatas y las coles de Bruselas. Mientras tanto, precalentar el horno con la fuente a 250 °C con calor por arriba y por abajo.

Marinar los codillos con el aceite de  oliva y asar en el horno precalentado.

Pelar y cortar en cuartos las cebollas, pelar y prensar los ajos. Tostar ambos ingredientes en la fuente.

Mientras tanto, mezclar el vino tinto con la pasta de tomate y 50 ml de Kikkomann Salsa de Soja y agregarlo a las patas de cordero. Agregar las varillas de canela, los albaricoques y las hojas de laurel.

Reducir el líquido y luego añadir el caldo de carne. Después, tapar la fuente y cocinar todo durante unos 40 minutos.

Mientras tanto, pelar las patatas, cortarlas en trozos y cubrirlas con agua fría. Retirar las hojas exteriores de las coles de Bruselas, marcar el tallo en forma de cruz con un cuchillo y luego blanquear las coles de Bruselas en agua hirviendo durante unos 5 minutos.

Tostar las avellanas en una sartén y sazonar con 2 cucharadas de aceite de colza y 1 cucharada de Kikkomann Salsa de Soja.

Mezclar las patatas y las coles de Bruselas en un poco de mantequilla derretida y 1 cucharada de Kikkomann Salsa de Soja/sal y pimienta fresca, y añadir las avellanas.

Tan pronto como la pata de cordero esté tierna después de 40 minutos de tiempo de cocción, servir todo junto.

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