
Hotategai Shichimi-Shoyu yaki – Vieiras a la parrilla con Salsa de soja con shichimi o chile
Ingredientes para porciones 4
- 1 cebolla tierna
- 120 g de espinacas frescas
- 10 ml de aceite vegetal
- 20 g de mantequilla
- Un poco de pimienta
- 4 cucharadas de Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente
- Un poco de shichimi en polvo o chile molido en granos gruesos
- 12 vieiras
- 1 g de hebras de chile
Confección
Cortar la cebolla tierna en aros muy finos y ponerla en un colador. Lavar con agua y dejar que se seque bien. Lavar las espinacas del mismo modo y dejar secar.
Calentar aceite en una sartén y sofreír a fuego fuerte las espinacas. Añadir la mantequilla y condimentar con pimienta. Mezclar en un cuenco la Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente y el shichimi en polvo o el chile hasta que quede todo bien ligado. A continuación, calentar una sartén antiadherente y pasar las vieiras vuelta y vuelta sin aceite; deben quedar poco hechas. Retirar la sartén del fuego y dejar que se enfríe un poco. Calentar ligeramente en la sarten el condimento de Salsa de Soja con shichimi o chile y remover. Finalmente servir las espinacas y las vieiras en un plato y cubrir con la Salsa de Soja con shichimi o chile. Decorar con cebolla tierna y hebras de chile.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 4
- 1 cebolla tierna
- 120 g de espinacas frescas
- 10 ml de aceite vegetal
- 20 g de mantequilla
- Un poco de pimienta
- 4 cucharadas de Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente
- Un poco de shichimi en polvo o chile molido en granos gruesos
- 12 vieiras
- 1 g de hebras de chile