Hamburguesas umami
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Hamburguesas umami

tiempo de preparación: 40 mins.
tiempo de marinado: 20 mins.
Calorías (por porción): 2322 kJ / 555 kcal

Ingredientes para porciones 4

Para las hamburguesas:

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 400 g de carne picada
  • 3 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 60 g de queso rallado (mozzarella o cheddar)
  • ¼-½ cucharadita de comino molido
  • ¼-½ cucharada de pimentón ahumado
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Aprox. 2 cucharadas de aceite vegetal

Para untar y acompañar:

Confección

  1. Pelar la cebolla y el ajo, cortar la cebolla en dados pequeños y picar el ajo finamente. Mezclar la carne picada con la salsa de soja, la cebolla, el ajo, y el queso. Aderezar con el comino, el pimentón y la pimienta. Dejar reposar la mezcla de carne unos 15 minutos.
  2. Con la carne, formar 4 hamburguesas del tamaño de los panecillos y cocinar a la plancha con aceite caliente durante 4-5 minutos por cada lado.
  3. Cortar los pepinillos en láminas longitudinales. Lavar los tomates, quitar el tallo y cortarlos también en láminas. Lavar y escurrir la lechuga.
  4. Para la salsa, mezclar la mayonesa con la salsa ponzu, y el kétchup con la salsa de soja. Si se desea, tostar brevemente los panecillos sobre la plancha o en una sartén.
  5. Untar la mayonesa en la mitad inferior de los panecillos y colocar encima los pepinillos, los tomates, la lechuga y las hamburguesas. Untar el kétchup en la mitad superior de los panecillos, cubrir las hamburguesas y servir.

Ingredientes para porciones 4

Para las hamburguesas:

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 400 g de carne picada
  • 3 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 60 g de queso rallado (mozzarella o cheddar)
  • ¼-½ cucharadita de comino molido
  • ¼-½ cucharada de pimentón ahumado
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Aprox. 2 cucharadas de aceite vegetal

Para untar y acompañar: