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Hamburguesa de ternera con queso

tiempo de preparación: 1h 20 mins.
Calorías (por porción): 2583 kJ / 617 kcal

Ingredientes para porciones 4

  • 500 g de carne de ternera picada
  • 2 chalotas picadas finamente
  • 3 cucharadas de Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente
  • 1 yema de huevo
  • 20 g de parmesano rallado
  • pimienta negra
  • 6 tomates pera maduros, cortados por la mitad
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 60 g de queso Cheddar curado, rallado
  • 4 panecillos de hamburguesa, tostados
  • berros
  • 2 pepinillos, cortados

Confección

Mezclar en un cuenco la carne picada, las chalotas, la Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente, la yema y el parmesano, con un poco de pimienta negra. Dividir la mezcla en cuatro partes y luego dejarla enfriar 30 minutos en el frigorífico.

Calentar el horno a 150 ºC, rociar luego los tomates partidos por la mitad con aceite de oliva, vinagre balsámico, salsa de soja Kikkoman y azúcar, y asar durante una hora.

Precalentar una parrilla, untar las hamburguesas con algo de aceite y dorarlas 5-6 minutos por cada lado. Distribuir el queso cheddar rallado sobre las hamburguesas y dejarlo tostar algunos minutos. Colocar unos berros sobre los panecillos tostados. Añadir los tomates dorados y los pepinillos sobre las hamburguesas y colocar la mitad superior de los panecillos.

Productos utilizados en esta receta

Ingredientes para porciones 4

  • 500 g de carne de ternera picada
  • 2 chalotas picadas finamente
  • 3 cucharadas de Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente
  • 1 yema de huevo
  • 20 g de parmesano rallado
  • pimienta negra
  • 6 tomates pera maduros, cortados por la mitad
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 60 g de queso Cheddar curado, rallado
  • 4 panecillos de hamburguesa, tostados
  • berros
  • 2 pepinillos, cortados