
Hamburguesa de ternera con queso
Ingredientes para porciones 4
- 500 g de carne de ternera picada
- 2 chalotas picadas finamente
- 3 cucharadas de Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente
- 1 yema de huevo
- 20 g de parmesano rallado
- pimienta negra
- 6 tomates pera maduros, cortados por la mitad
- 20 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de azúcar
- 60 g de queso Cheddar curado, rallado
- 4 panecillos de hamburguesa, tostados
- berros
- 2 pepinillos, cortados
Confección
Mezclar en un cuenco la carne picada, las chalotas, la Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente, la yema y el parmesano, con un poco de pimienta negra. Dividir la mezcla en cuatro partes y luego dejarla enfriar 30 minutos en el frigorífico.
Calentar el horno a 150 ºC, rociar luego los tomates partidos por la mitad con aceite de oliva, vinagre balsámico, salsa de soja Kikkoman y azúcar, y asar durante una hora.
Precalentar una parrilla, untar las hamburguesas con algo de aceite y dorarlas 5-6 minutos por cada lado. Distribuir el queso cheddar rallado sobre las hamburguesas y dejarlo tostar algunos minutos. Colocar unos berros sobre los panecillos tostados. Añadir los tomates dorados y los pepinillos sobre las hamburguesas y colocar la mitad superior de los panecillos.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 4
- 500 g de carne de ternera picada
- 2 chalotas picadas finamente
- 3 cucharadas de Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente
- 1 yema de huevo
- 20 g de parmesano rallado
- pimienta negra
- 6 tomates pera maduros, cortados por la mitad
- 20 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de azúcar
- 60 g de queso Cheddar curado, rallado
- 4 panecillos de hamburguesa, tostados
- berros
- 2 pepinillos, cortados