Hamburguesa de salmón cocinada en la barbacoa

Tiempo total 35 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
25 Mins. Tiempo de cocción

Jugosas hamburguesas de salmón a la barbacoa con tomates, calabacín y mostaza de higo al carbón. Los magníficos panes de hamburguesa caseros tienen el colorido natural de la remolacha roja y de la cúrcuma amarilla.

Ingredientes

4 porciones

Para el pan de hamburguesa

100 ml
zumo de remolacha (o ¼–½ cucharadita de cúrcuma en 100 ml de agua)
 ½ 
cubo de levadura fresca (= 21 g)
1 
huevo, separado
250 g
harina, más harina adicional para enharinar
1 cucharada
azúcar
Sal
40 g
mantequilla suavizada
Unas cuantas hojas de tomillo

Para las hamburguesas de salmón y la guarnición

600 g
filete de salmón sin piel
 ¼ cucharadita
pimenta con limón o pimienta negra
1 
tomate para ensalada
1 
calabacín pequeño
2 
higos secos
3 cucharadas
mostaza
1 cucharadita
sirope de arce
4 rodaja
queso
Información nutricional (por porción) 3457 kJ  /  825 Kcal
41 g Grasas
51,4 g Proteínas
60 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Prepare el pan de hamburguesa calentando el zumo (o el ¼–½ de cucharadita de cúrcuma en 100 ml de agua). Desmigue la levadura y mezcle para disolver. Separe el huevo. Mezcle la solución de la levadura, la harina, el azúcar, la ½ cucharadita de sal, la mantequilla suavizada, unas cuantas hojas de tomillo y la yema de huevo y amase hasta que se forme una masa suave y uniforme. Cubra y deje reposar en un lugar tibio durante 1 hora aproximadamente para que crezca la masa.

Pasos 2

Forme la masa en 4 panes planos para hamburguesa y deje reposar durante 20 minutos más para que crezca el pan. Precaliente el horno a 200ºC (180º C asistido con ventilador). Unte los panes para hamburguesa con clara de huevo, rocíe con un poco de tomillo y hornee durante 15-20 minutos. Deje enfriar.

Pasos 3

Para preparar las hamburguesas de salmón, seque el salmón mediante ligeras palmaditas y coloque en la licuadora con la pimienta y la salsa de soja. Forme 4 hamburguesas con la mezcla del salmón y ponga en la nevera hasta que vaya a encender el asador. Lave y pele el tomate y corte en 4 rebanadas finas. Lave el calabacín, corte las orillas y corte a lo largo en rebanadas finas.

Pasos 4

Para preparar la mostaza de higo, licue los higos, la mostaza y el sirope de arce. Corte los panes de hamburguesa para abrirlos y unte la mostaza de higo en ambos lados del pan. Ponga las hamburguesas de salmón en la barbacoa por 6-8 minutos aprox., añada los tomates y las rebanadas de calabacín por los últimos 2-3 minutos (cocine con la tapa cerrada, si la barbacoa cuenta con ella) Coloque el tomate, el calabacín, la hamburguesa de salmón y el queso y sirva. ¡Disfrute!

Consejo

También puede tostar el pan de hamburguesa en la barbacoa

Si no desea preparar la mostaza de higo, puede comprarla envasada.

ID de la receta: 870

Recetas en PDF

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Prepare el pan de hamburguesa calentando el zumo (o el ¼–½ de cucharadita de cúrcuma en 100 ml de agua). Desmigue la levadura y mezcle para disolver. Separe el huevo. Mezcle la solución de la levadura, la harina, el azúcar, la ½ cucharadita de sal, la mantequilla suavizada, unas cuantas hojas de tomillo y la yema de huevo y amase hasta que se forme una masa suave y uniforme. Cubra y deje reposar en un lugar tibio durante 1 hora aproximadamente para que crezca la masa.

Forme la masa en 4 panes planos para hamburguesa y deje reposar durante 20 minutos más para que crezca el pan. Precaliente el horno a 200ºC (180º C asistido con ventilador). Unte los panes para hamburguesa con clara de huevo, rocíe con un poco de tomillo y hornee durante 15-20 minutos. Deje enfriar.

Para preparar las hamburguesas de salmón, seque el salmón mediante ligeras palmaditas y coloque en la licuadora con la pimienta y la salsa de soja. Forme 4 hamburguesas con la mezcla del salmón y ponga en la nevera hasta que vaya a encender el asador. Lave y pele el tomate y corte en 4 rebanadas finas. Lave el calabacín, corte las orillas y corte a lo largo en rebanadas finas.

Para preparar la mostaza de higo, licue los higos, la mostaza y el sirope de arce. Corte los panes de hamburguesa para abrirlos y unte la mostaza de higo en ambos lados del pan. Ponga las hamburguesas de salmón en la barbacoa por 6-8 minutos aprox., añada los tomates y las rebanadas de calabacín por los últimos 2-3 minutos (cocine con la tapa cerrada, si la barbacoa cuenta con ella) Coloque el tomate, el calabacín, la hamburguesa de salmón y el queso y sirva. ¡Disfrute!

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