Gyozas vegetarianas al vapor con 3 salsas
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Gyozas vegetarianas al vapor con 3 salsas

Gyozas vegetarianas al vapor con 3 salsas
Tiempo total 60 mins.
tiempo de preparación: 60 mins.
Información nutricional (por porción) 968 kJ / 231 kcal
Grasas: 4.0 g
Proteínas: 8.0 g
Hidratos de carbono: 43.2 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • Masa para gyozas casera
  • o 1 paquete de masa de gyozas (se vende preparada)

Para el relleno:

  • Aprox. 30 g de arroz (unos 80 g cocido)
  • Aprox. 30 g de berenjena
  • 6 setas shiitake
  • ½ cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 5 g de jengibre
  • 200 g de col china
  • 30 g de zanahorias
  • 2 cebolletas
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de caldo de verduras
  • 2 cucharaditas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de almidón de patata

Confección

  1. Para el relleno, preparar el arroz según el paquete y dejar enfriar.
  2. Lavar la berenjena y las setas, y cortarlas en dados pequeños. Pelar el ajo, la cebolla y el jengibre. Limpiar la col china, pelar las zanahorias y lavar ambas. Limpiar y lavar las cebolletas. Picar finamente la cebolla, el ajo, el jengibre, la col china, la zanahoria y las cebolletas.
  3. Calentar aceite en una sartén y sofreír las verduras en el siguiente orden: ajo, jengibre, zanahoria, berenjena, setas shiitake, cebolletas y col china. Poner las verduras en un plato y dejar enfriar.
  4. Poner las verduras y el resto de ingredientes en un cuenco y mezclar bien.
  5. En el centro de cada oblea para gyoza, poner unos 15 g de relleno. Pasar un dedo húmedo por la mitad del borde de la oblea, cerrarla alrededor del relleno y plegar los bordes prensándolos bien.
  6. Poner papel de horno (u hojas de col) en una vaporera, colocar sobre él las gyozas dejando suficiente espacio entre ellas y cocinar al vapor a fuego fuerte durante 7-8 minutos. Servir las gyozas al vapor con las salsas para mojar.

* Masa casera para gyozas al vapor:

Ingredientes:

  • 200 g de almidón de trigo
  • 60 g de harina de patata (o almidón de maíz)
  • Una pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 190 ml de agua caliente
  • 1 cucharada de aceite vegetal, y un poco más para la superficie de trabajo

Preparación:

  1. En un cuenco, mezclar el almidón de trigo, la harina de patata, la sal y el azúcar. Regar con agua caliente y mezclar bien con una espátula. Cuando se haya enfriado un poco la masa, se puede amasar con las manos. En cuanto la masa quede lisa, añadir el aceite y seguir amasando. Formar una bola con la masa, enrollarla en papel film transparente y dejar reposar durante 30 minutos.
  2. Retirar el film y formar bolitas de unos 15 g cada una con la masa. Aceitar ligeramente una superficie de trabajo, colocar encima las bolitas de masa, presionarlas un poco para aplanarlas con la mano y hacerlas aún más finas con una espátula o un rodillo.

** Si no se dispone de vaporera:

Llenar una olla con 3-4 cm de agua y llevar a ebullición. Arrugar papel de aluminio, introducirlo en la olla y colocar un plato sobre él. Cubrir el plato con papel de horno (u hojas de col) y colocar sobre él las gyozas dejando suficiente espacio. Cerrar la olla con una tapa y cocinar al vapor las gyozas durante 7-8 minutos.

Salsas para mojar

Variante 1: 3 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada con menos sal Kikkoman, 1 cucharada de sésamo molido, 1 cucharada de cebolletas

Variante 2: 40 g de yogur, 1 ½ cucharadita de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, 1 cucharadita de zumo de limón, 1/3 cucharadita de azúcar, un poco de cayena, un poco de comino molido, ½ cucharada de cilantro picado

Variante 3: Salsa Ponzu de chile Kikkoman

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 60 mins.
tiempo de preparación: 60 mins.
Información nutricional (por porción) 968 kJ / 231 kcal
Grasas: 4.0 g
Proteínas: 8.0 g
Hidratos de carbono: 43.2 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • Masa para gyozas casera
  • o 1 paquete de masa de gyozas (se vende preparada)

Para el relleno:

  • Aprox. 30 g de arroz (unos 80 g cocido)
  • Aprox. 30 g de berenjena
  • 6 setas shiitake
  • ½ cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 5 g de jengibre
  • 200 g de col china
  • 30 g de zanahorias
  • 2 cebolletas
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de caldo de verduras
  • 2 cucharaditas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de almidón de patata