Gyozas a la plancha con 3 salsas

5 2 clasificaciones
Tiempo total 60 Mins.
60 Mins. Tiempo de preparación

Las gyozas son albóndigas japonesas. En esta sencilla receta de carne picada y verduras se fríen ligeramente hasta que están doradas y crujientes por un lado. Sírvalas con una o varias de las salsas para mojar.

Ingredientes

4 porciones
1 
paquete de masa de gyozas (se vende preparada)

Para el relleno:

2 
cebolletas chinas
1 
diente de ajo pequeño
5 g
jengibre
200 g
col china
160 g
carne picada de cerdo o ave
1 cucharadita
azúcar
Sal, un poco de pimienta blanca
1 cucharadita
aceite de sésamo
Harina para espolvorear las gyozas y unas 3 cucharadas para el agua con harina
6 cucharadas
cucharadas de aceite vegetal (por cada 10 unidades para la plancha: 2 cucharadas)
Información nutricional (por porción) 1464 kJ  /  349 Kcal
16 g Grasas
11,6 g Proteínas
38,4 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para el relleno, limpiar y lavar las cebolletas. Pelar el ajo y el jengibre, y picar ambos finamente junto con las cebolletas.

Pasos 2

Limpiar la col china, lavarla, cortarla en trozos grandes, espolvorear con una cucharadita de sal y presionarla bien con la mano. Poner la col picada en un paño y prensarla bien para que suelte el líquido.

Pasos 3

Mezclar las cebolletas, el ajo, el jengibre, la col, la carne picada, el azúcar, la sal, la pimienta, la salsa de soja y el aceite de sésamo.

Pasos 4

En el centro de cada oblea para gyoza, poner unos 15 g de relleno. Pasar un dedo húmedo por la mitad del borde de la oblea, cerrarla alrededor del relleno y plegar los bordes prensándolos bien.

Pasos 5

Antes de pasarlas por la plancha, espolvorear ligeramente con harina la parte inferior de las gyozas.

Pasos 6

En una sartén (28 cm Ø) calentar 1 cucharada de aceite, colocar cuidadosamente las gyozas en dos filas (de 5 unidades cada una) y cocinarlas. Cuando la parte inferior de las gyozas esté ligeramente dorada, mezclar 100 ml de agua con 1 cucharada de harina, añadir la mezcla a la sartén, tapar y cocinar las gyozas a fuego fuerte unos 3 ½ minutos.

Pasos 7

Cuando se haya evaporado el agua, añadir 1 cucharada de aceite y seguir cocinando hasta que la parte inferior de las gyozas esté dorada y crujiente. Preparar el resto de gyozas de la misma manera.

Pasos 8

Colocar las gyozas con la parte inferior hacia arriba en el plato y servir con las salsas para mojar.

Salsas para mojar:

Variante 1: 1 cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharadita de tahini (pasta de sésamo tostada), 1 cucharadita de miel

Variante 2: 1 ½ cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, 1 ½ cucharada de vinagre, ½ cucharadita de aceite de chile

Variante 3: Salsa Ponzu de soja y cítricos Kikkoman

ID de la receta: 80

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Para el relleno, limpiar y lavar las cebolletas. Pelar el ajo y el jengibre, y picar ambos finamente junto con las cebolletas.

Limpiar la col china, lavarla, cortarla en trozos grandes, espolvorear con una cucharadita de sal y presionarla bien con la mano. Poner la col picada en un paño y prensarla bien para que suelte el líquido.

Mezclar las cebolletas, el ajo, el jengibre, la col, la carne picada, el azúcar, la sal, la pimienta, la salsa de soja y el aceite de sésamo.

En el centro de cada oblea para gyoza, poner unos 15 g de relleno. Pasar un dedo húmedo por la mitad del borde de la oblea, cerrarla alrededor del relleno y plegar los bordes prensándolos bien.

Antes de pasarlas por la plancha, espolvorear ligeramente con harina la parte inferior de las gyozas.

En una sartén (28 cm Ø) calentar 1 cucharada de aceite, colocar cuidadosamente las gyozas en dos filas (de 5 unidades cada una) y cocinarlas. Cuando la parte inferior de las gyozas esté ligeramente dorada, mezclar 100 ml de agua con 1 cucharada de harina, añadir la mezcla a la sartén, tapar y cocinar las gyozas a fuego fuerte unos 3 ½ minutos.

Cuando se haya evaporado el agua, añadir 1 cucharada de aceite y seguir cocinando hasta que la parte inferior de las gyozas esté dorada y crujiente. Preparar el resto de gyozas de la misma manera.

Colocar las gyozas con la parte inferior hacia arriba en el plato y servir con las salsas para mojar.

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