Gyozas a la plancha con 3 salsas
Buscar
Filtro
212 de 384

Gyozas a la plancha con 3 salsas

Gyozas a la plancha con 3 salsas
Tiempo total 60 mins.
tiempo de preparación: 60 mins.
Información nutricional (por porción) 1464 kJ / 349 kcal
Grasas: 16.0 g
Proteínas: 11.6 g
Hidratos de carbono: 38.4 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 1 paquete de masa de gyozas (se vende preparada)

Para el relleno:

  • 2-3 cebolletas chinas
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 5 g de jengibre
  • 200 g de col china
  • Sal
  • 160 g de carne picada de cerdo o ave
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal, un poco de pimienta blanca
  • 3 cucharaditas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • Harina para espolvorear las gyozas y unas 3 cucharadas para el agua con harina         
  • 6 cucharadas de aceite vegetal (por cada 10 unidades para la plancha: 2 cucharadas)

Confección

  1. Para el relleno, limpiar y lavar las cebolletas. Pelar el ajo y el jengibre, y picar ambos finamente junto con las cebolletas.
  2. Limpiar la col china, lavarla, cortarla en trozos grandes, espolvorear con una cucharadita de sal y presionarla bien con la mano. Poner la col picada en un paño y prensarla bien para que suelte el líquido.
  3. Mezclar las cebolletas, el ajo, el jengibre, la col, la carne picada, el azúcar, la sal, la pimienta, la salsa de soja y el aceite de sésamo.
  4. En el centro de cada oblea para gyoza, poner unos 15 g de relleno. Pasar un dedo húmedo por la mitad del borde de la oblea, cerrarla alrededor del relleno y plegar los bordes prensándolos bien.
  5. Antes de pasarlas por la plancha, espolvorear ligeramente con harina la parte inferior de las gyozas.
  6. En una sartén (28 cm Ø) calentar 1 cucharada de aceite, colocar cuidadosamente las gyozas en dos filas (de 5 unidades cada una) y cocinarlas. Cuando la parte inferior de las gyozas esté ligeramente dorada, mezclar 100 ml de agua con 1 cucharada de harina, añadir la mezcla a la sartén, tapar y cocinar las gyozas a fuego fuerte unos 3 ½ minutos.
  7. Cuando se haya evaporado el agua, añadir 1 cucharada de aceite y seguir cocinando hasta que la parte inferior de las gyozas esté dorada y crujiente. Preparar el resto de gyozas de la misma manera.
  8. Colocar las gyozas con la parte inferior hacia arriba en el plato y servir con las salsas para mojar.

Salsas para mojar:

Variante 1: 1 cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharadita de tahini (pasta de sésamo tostada), 1 cucharadita de miel

Variante 2: 1 ½ cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, 1 ½ cucharada de vinagre, ½ cucharadita de aceite de chile

Variante 3:Salsa Ponzu de soja y cítricos Kikkoman

Tiempo total 60 mins.
tiempo de preparación: 60 mins.
Información nutricional (por porción) 1464 kJ / 349 kcal
Grasas: 16.0 g
Proteínas: 11.6 g
Hidratos de carbono: 38.4 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 1 paquete de masa de gyozas (se vende preparada)

Para el relleno:

  • 2-3 cebolletas chinas
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 5 g de jengibre
  • 200 g de col china
  • Sal
  • 160 g de carne picada de cerdo o ave
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal, un poco de pimienta blanca
  • 3 cucharaditas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • Harina para espolvorear las gyozas y unas 3 cucharadas para el agua con harina         
  • 6 cucharadas de aceite vegetal (por cada 10 unidades para la plancha: 2 cucharadas)