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Gyozas a la plancha con 3 salsas
Salsa de Soja naturalmente fermentada
Salsa “Ponzu” de Soja y Cítricos
Platos Principales
Carne
Carne de ave
Cocina japonesa

Tiempo total
60 mins.
tiempo de preparación:
60 mins.
Información nutricional (por porción)
1464 kJ / 349 kcal
Grasas:
16.0 g
Proteínas:
11.6 g
Hidratos de carbono:
38.4 g
Ingredientes para porcion(es) 4
- 1 paquete de masa de gyozas (se vende preparada)
Para el relleno:
- 2-3 cebolletas chinas
- 1 diente de ajo pequeño
- 5 g de jengibre
- 200 g de col china
- Sal
- 160 g de carne picada de cerdo o ave
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal, un poco de pimienta blanca
- 3 cucharaditas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- Harina para espolvorear las gyozas y unas 3 cucharadas para el agua con harina
- 6 cucharadas de aceite vegetal (por cada 10 unidades para la plancha: 2 cucharadas)
Confección
- Para el relleno, limpiar y lavar las cebolletas. Pelar el ajo y el jengibre, y picar ambos finamente junto con las cebolletas.
- Limpiar la col china, lavarla, cortarla en trozos grandes, espolvorear con una cucharadita de sal y presionarla bien con la mano. Poner la col picada en un paño y prensarla bien para que suelte el líquido.
- Mezclar las cebolletas, el ajo, el jengibre, la col, la carne picada, el azúcar, la sal, la pimienta, la salsa de soja y el aceite de sésamo.
- En el centro de cada oblea para gyoza, poner unos 15 g de relleno. Pasar un dedo húmedo por la mitad del borde de la oblea, cerrarla alrededor del relleno y plegar los bordes prensándolos bien.
- Antes de pasarlas por la plancha, espolvorear ligeramente con harina la parte inferior de las gyozas.
- En una sartén (28 cm Ø) calentar 1 cucharada de aceite, colocar cuidadosamente las gyozas en dos filas (de 5 unidades cada una) y cocinarlas. Cuando la parte inferior de las gyozas esté ligeramente dorada, mezclar 100 ml de agua con 1 cucharada de harina, añadir la mezcla a la sartén, tapar y cocinar las gyozas a fuego fuerte unos 3 ½ minutos.
- Cuando se haya evaporado el agua, añadir 1 cucharada de aceite y seguir cocinando hasta que la parte inferior de las gyozas esté dorada y crujiente. Preparar el resto de gyozas de la misma manera.
- Colocar las gyozas con la parte inferior hacia arriba en el plato y servir con las salsas para mojar.
Salsas para mojar:
Variante 1: 1 cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharadita de tahini (pasta de sésamo tostada), 1 cucharadita de miel
Variante 2: 1 ½ cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, 1 ½ cucharada de vinagre, ½ cucharadita de aceite de chile
Variante 3:Salsa Ponzu de soja y cítricos Kikkoman
Productos utilizados en esta receta
Tiempo total
60 mins.
tiempo de preparación:
60 mins.
Información nutricional (por porción)
1464 kJ / 349 kcal
Grasas:
16.0 g
Proteínas:
11.6 g
Hidratos de carbono:
38.4 g
Ingredientes para porcion(es) 4
- 1 paquete de masa de gyozas (se vende preparada)
Para el relleno:
- 2-3 cebolletas chinas
- 1 diente de ajo pequeño
- 5 g de jengibre
- 200 g de col china
- Sal
- 160 g de carne picada de cerdo o ave
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal, un poco de pimienta blanca
- 3 cucharaditas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- Harina para espolvorear las gyozas y unas 3 cucharadas para el agua con harina
- 6 cucharadas de aceite vegetal (por cada 10 unidades para la plancha: 2 cucharadas)