Guiso de kimchi con leche de soja
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Guiso de kimchi con leche de soja
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Guiso de kimchi con leche de soja

Método e ingredientes para hacer un saludable guiso de kimchi con leche de soja.

Guiso de kimchi con leche de soja
Tiempo total 25 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de cocción 15 mins.
Información nutricional (por porción) 1355 kJ / 324 kcal
Grasas: 17,6 g
Proteínas: 22 g
Hidratos de carbono: 6,6 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 70 g de panceta de cerdo en finas lonchas (o minute steaks)
  • 60 g de col china (aprox. 3 hojas)
  • 1 pak choi
  • 100 g de champiñones (p. ej. shimeji/shiitake o champiñones)
  • ½ pieza de tofu
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo (aceite de sésamo tostado Kikkoman) o aceite vegetal
  • 200 ml de agua
  • 100 ml de sake japonés (o 100 ml de agua, si no se dispone de sake)
  • 2 cucharadas de salsa de picante de guindilla para kimchi
  • 200 ml de leche de soja (sin azúcar)
  • 2 cucharaditas de gochujang (pasta de chile rojo) (o 2 cucharadas de pasta de miso)
  • 1 cebolleta

* Servir con fideos udon o ramen, según gusto

Confección

1. Cortar el cerdo en trozos pequeños. 

2. Lavar la col china, cortar la parte inferior de las hojas en tiras de unos 2 cm de ancho y la parte superior en tiras de unos 4-5 cm de ancho. 

3. Lavar el pak choi, cortar las partes inferiores en 4 partes iguales y las partes superiores con una longitud de unos 5 cm.

4. Preparar los champiñones. 

5. Cortar el tofu en dados de 3-4 cm.

6. Calentar una sartén, añadir el aceite de sésamo (o aceite vegetal) y freír el cerdo. Cuando el cerdo cambie de color, añadir la col china, el pak choi y los champiñones, y freír también. 

7. Verter 200 ml de agua, el sake y la salsa picante de guindilla para kimchi  y continuar cocinando.

8. Agregar el tofu y cocinar a fuego medio. Añadir la leche de soja y el gochujang (o miso) sin que hierva. 

9. Cortar la cebolleta en aros, lavar, añadir y servir.

 

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 25 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de cocción 15 mins.
Información nutricional (por porción) 1355 kJ / 324 kcal
Grasas: 17,6 g
Proteínas: 22 g
Hidratos de carbono: 6,6 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 70 g de panceta de cerdo en finas lonchas (o minute steaks)
  • 60 g de col china (aprox. 3 hojas)
  • 1 pak choi
  • 100 g de champiñones (p. ej. shimeji/shiitake o champiñones)
  • ½ pieza de tofu
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo (aceite de sésamo tostado Kikkoman) o aceite vegetal
  • 200 ml de agua
  • 100 ml de sake japonés (o 100 ml de agua, si no se dispone de sake)
  • 2 cucharadas de salsa de picante de guindilla para kimchi
  • 200 ml de leche de soja (sin azúcar)
  • 2 cucharaditas de gochujang (pasta de chile rojo) (o 2 cucharadas de pasta de miso)
  • 1 cebolleta

* Servir con fideos udon o ramen, según gusto