
Guiso de kimchi con leche de soja
Método e ingredientes para hacer un saludable guiso de kimchi con leche de soja.

Ingredientes para porcion(es) 2
- 70 g de panceta de cerdo en finas lonchas (o minute steaks)
- 60 g de col china (aprox. 3 hojas)
- 1 pak choi
- 100 g de champiñones (p. ej. shimeji/shiitake o champiñones)
- ½ pieza de tofu
- 1 cucharadita de aceite de sésamo (aceite de sésamo tostado Kikkoman) o aceite vegetal
- 200 ml de agua
- 100 ml de sake japonés (o 100 ml de agua, si no se dispone de sake)
- 2 cucharadas de salsa de picante de guindilla para kimchi
- 200 ml de leche de soja (sin azúcar)
- 2 cucharaditas de gochujang (pasta de chile rojo) (o 2 cucharadas de pasta de miso)
- 1 cebolleta
* Servir con fideos udon o ramen, según gusto
Confección
1. Cortar el cerdo en trozos pequeños.
2. Lavar la col china, cortar la parte inferior de las hojas en tiras de unos 2 cm de ancho y la parte superior en tiras de unos 4-5 cm de ancho.
3. Lavar el pak choi, cortar las partes inferiores en 4 partes iguales y las partes superiores con una longitud de unos 5 cm.
4. Preparar los champiñones.
5. Cortar el tofu en dados de 3-4 cm.
6. Calentar una sartén, añadir el aceite de sésamo (o aceite vegetal) y freír el cerdo. Cuando el cerdo cambie de color, añadir la col china, el pak choi y los champiñones, y freír también.
7. Verter 200 ml de agua, el sake y la salsa picante de guindilla para kimchi y continuar cocinando.
8. Agregar el tofu y cocinar a fuego medio. Añadir la leche de soja y el gochujang (o miso) sin que hierva.
9. Cortar la cebolleta en aros, lavar, añadir y servir.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 2
- 70 g de panceta de cerdo en finas lonchas (o minute steaks)
- 60 g de col china (aprox. 3 hojas)
- 1 pak choi
- 100 g de champiñones (p. ej. shimeji/shiitake o champiñones)
- ½ pieza de tofu
- 1 cucharadita de aceite de sésamo (aceite de sésamo tostado Kikkoman) o aceite vegetal
- 200 ml de agua
- 100 ml de sake japonés (o 100 ml de agua, si no se dispone de sake)
- 2 cucharadas de salsa de picante de guindilla para kimchi
- 200 ml de leche de soja (sin azúcar)
- 2 cucharaditas de gochujang (pasta de chile rojo) (o 2 cucharadas de pasta de miso)
- 1 cebolleta
* Servir con fideos udon o ramen, según gusto