
Gratinado de coliflor y brócoli
Ingredientes para porciones 4
- 1 coliflor pequeña
- 1 brócoli
- 1 colinabo
- 400 g de patatas
- 300 ml de leche
- 6 cucharadas de Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente
- pimienta recién molida
- 1-2 pizcas de nuez moscada, molida
- 1-2 pizcas de comino, molido
- 200 g de queso azul (ej. gongonzola, cambozola, roquefort)
Para untar:
- 100 g de nueces
- 50 g de azúcar moreno
las semillas de una vaina de vainilla
Confección
Lavar y separar los ramilletes de la coliflor y el brócoli. Pelar y lavar el colinabo y las patatas. Cortar el colinabo en bastoncitos y las patatas en rodajas. Poner a hervir la leche con la salsa de soja, la pimienta, la nuez moscada y el comino. Añadir las verduras y las patatas y hervir a fuego lento durante aprox. diez minutos.
Poner la mezcla de verduras y patatas cocidas en una fuente para gratinar (aprox. 21x32 cm). Desmenuzar el queso por encima de las verduras y cocerlas en el horno, precalentado a 200 ºC (Gas: grado 4, con circulación 160 ºC) durante aprox. 20-30 minutos.
Derretir en una sartén el azúcar, añadir las nueces picadas y las semillas de vainilla, caramelizar, poner sobre papel de hornear y dejar enfriar. Echar las nueces sobre el gratinado y servir.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 4
- 1 coliflor pequeña
- 1 brócoli
- 1 colinabo
- 400 g de patatas
- 300 ml de leche
- 6 cucharadas de Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente
- pimienta recién molida
- 1-2 pizcas de nuez moscada, molida
- 1-2 pizcas de comino, molido
- 200 g de queso azul (ej. gongonzola, cambozola, roquefort)
Para untar:
- 100 g de nueces
- 50 g de azúcar moreno
las semillas de una vaina de vainilla