Gratinado de coliflor y brócoli

Tiempo total 30 Mins.
30 Mins. Tiempo de preparación

Ingredientes

4 porciones
1 
coliflor pequeña
1 
brócoli
1 
colinabo
400 g
de patatas
300 ml
de leche
pimienta recién molida
1 ½ pellizcos
de nuez moscada, molida
1 pellizco
de comino, molido
200 g
de queso azul (ej. gongonzola, cambozola, roquefort)

Para untar:

100 g
de nueces
50 g
de azúcar moreno
las semillas de una vaina de vainilla
Información nutricional (por porción) 1708 kJ  /  408 Kcal
21 g Grasas
15,6 g Proteínas
28 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Lavar y separar los ramilletes de la coliflor y el brócoli. Pelar y lavar el colinabo y las patatas. Cortar el colinabo en bastoncitos y las patatas en rodajas. Poner a hervir la leche con la salsa de soja, la pimienta, la nuez moscada y el comino. Añadir las verduras y las patatas y hervir a fuego lento durante aprox. diez minutos.

Pasos 2

Poner la mezcla de verduras y patatas cocidas en una fuente para gratinar (aprox. 21x32 cm). Desmenuzar el queso por encima de las verduras y cocerlas en el horno, precalentado a 200 ºC (Gas: grado 4, con circulación 160 ºC) durante aprox. 20-30 minutos.

Pasos 3

Derretir en una sartén el azúcar, añadir las nueces picadas y las semillas de vainilla, caramelizar, poner sobre papel de hornear y dejar enfriar. Echar las nueces sobre el gratinado y servir.

ID de la receta: 347

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Lavar y separar los ramilletes de la coliflor y el brócoli. Pelar y lavar el colinabo y las patatas. Cortar el colinabo en bastoncitos y las patatas en rodajas. Poner a hervir la leche con la salsa de soja, la pimienta, la nuez moscada y el comino. Añadir las verduras y las patatas y hervir a fuego lento durante aprox. diez minutos.

Poner la mezcla de verduras y patatas cocidas en una fuente para gratinar (aprox. 21x32 cm). Desmenuzar el queso por encima de las verduras y cocerlas en el horno, precalentado a 200 ºC (Gas: grado 4, con circulación 160 ºC) durante aprox. 20-30 minutos.

Derretir en una sartén el azúcar, añadir las nueces picadas y las semillas de vainilla, caramelizar, poner sobre papel de hornear y dejar enfriar. Echar las nueces sobre el gratinado y servir.

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