Gelatina de verduras de colores con crema de cacahuete
Buscar
Filtro
Gelatina de verduras de colores con crema de cacahuete
Bookmark
10 de 90

Gelatina de verduras de colores con crema de cacahuete

Gelatina de verduras de colores con crema de cacahuete
Tiempo total 360 mins.
tiempo de preparación: 360 mins.
Información nutricional (por porción) 316 kJ / 75 kcal
Grasas: 3.7 g
Proteínas: 3.9 g
Hidratos de carbono: 5.5 g

Ingredientes para porcion(es) 10

Para el caldo de verdura:

  • 5 tomates secos
  • 2-3 setas shiitake secas
  • 1 trozo de combu (10 x 10 cm)
  • 1 trozo pequeño de jengibre
  • 120 g de champiñones
  • 100 g de cebolla, pelada
  • 40 g de puerro
  • 20 g de apio

Para la gelatina de colores:

Para la crema de cacahuete:

  • 6 cucharaditas de mantequilla de cacahuete
  • 1 cucharadita de nata

Confección

Para el caldo de verduras, introducir los tomates, las setas shiitake y el combu en 1,2 litros de agua y dejar la base del caldo en remojo entre 2 y 3 horas. Limpiar las setas. Pelar el jengibre, las cebollas, el puerro y el apio y cortar en tiras finas. Hervir la base del caldo y quitar la espuma resultante. Añadir las verduras cortadas y cocer a fuego lento otros 45 minutos aprox. Colar el caldo por un tamiz fino y dejarlo a un lado. Lavar las setas shiitake, estrujar con los tomates secos y cortar en dados pequeños.

Para la gelatina de colores, blanquear el maíz y las vainas de okra uno por uno en agua salada, secar con un paño y cortar en tiras de 5 mm de anchura. Rajar los tomates en cruz, regar con agua hirviendo, pelar los tomates, cortarlos a la mitad, quitar el tallo y el corazón y cortar la pulpa en datos pequeños. Cortar el pimiento y quitarle los granos; después, colocarlo con la piel hacia arriba sobre una bandeja con papel de horno. Asar entre 4 y 6 minutos en el horno precalentado, templar en agua helada, quitar la piel y cortar en dados pequeños. Dejar a un lado 350 ml de caldo. Añadir las setas shiitake, las vainas de okra, el pimiento y tomates secos y frescos al resto del caldo frío y marinar en la nevera entre 30 y 40 minutos.

Hervir 300 ml del caldo apartado previamente, mezclar la gelatina y condimentar con azúcar y Salsa de Soja naturalmente fermentada. Verter las verduras marinadas, secar con un paño e introducir en 10 vasos pequeños. Verter el caldo de la gelatina y poner a enfriar unas 2 horas.

Para la crema de cacahuete, mezclar la mantequilla de cacahuete, la nata y el resto del caldo. Disponer la crema de cacahuete con la gelatina de verduras de colores, decorar con perifollos al gusto y servir.

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 360 mins.
tiempo de preparación: 360 mins.
Información nutricional (por porción) 316 kJ / 75 kcal
Grasas: 3.7 g
Proteínas: 3.9 g
Hidratos de carbono: 5.5 g

Ingredientes para porcion(es) 10

Para el caldo de verdura:

  • 5 tomates secos
  • 2-3 setas shiitake secas
  • 1 trozo de combu (10 x 10 cm)
  • 1 trozo pequeño de jengibre
  • 120 g de champiñones
  • 100 g de cebolla, pelada
  • 40 g de puerro
  • 20 g de apio

Para la gelatina de colores:

Para la crema de cacahuete:

  • 6 cucharaditas de mantequilla de cacahuete
  • 1 cucharadita de nata