Ganso de Navidad relleno con salsa de soja y manzanas asadas

Tiempo total 180 Mins.
180 Mins. Tiempo de preparación

Ingredientes

4 porciones
1 
ganso listo para guisar (aprox. 4 kg)
Sal y pimienta
1 
cebolla
1 
diente de ajo
2 cucharadas
de mantequilla
300 g
de pan moreno
4 
manzanas
100 g
de pistachos picados
1 cucharadita
de jengibre en polvo
3 cucharadas
de miel

Para la manzana al horno:

4 
manzanas (p. ej. Boskop)
100 g
de pasta de mazapán
50 g
de pasas
2 cl
de amaretto
1 cucharada
de mantequilla

Para la salsa:

400 ml
de caldo de ganso (vaso)
2 cucharadas
de crema de leche
2 cucharadas
de espesante de salsa
Información nutricional (por porción) 1313 kJ  /  313 Kcal

Preparación

Pasos 1

Lavar el ganso, secarlo y sazonarlo por dentro y por fuera con sal y pimienta.

Pasos 2

Para el relleno, pelar la cebolla y el ajo y picar finamente. Calentar la mantequilla y rehogar en ella la cebolla y el ajo.

Pasos 3

Cortar a dados el pan y la manzana después de pelarla y quitarle el corazón. Añadir los pistachos y 4 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, y sazonar con sal, pimienta y jengibre.

Pasos 4

Llenar el ganso con la masa, cerrarlo y colocarlo en una fuente con la pechuga hacia abajo. Asar aprox. 2 horas (horno eléctrico o de gas a 200 grados/nivel 4; con ventilador, 180 grados), entre tanto, regarlo varias veces con su jugo. Tras 1 hora y media, girar el ganso con la pechuga hacia arriba. Para los últimos 10 minutos, pincelar la pechuga con una mezcla de miel y 2 cucharadas de salsa de soja.

Pasos 5

Para las manzanas asadas, sacar el corazón, mezclar la masa de mazapán con las pasas y el amaretto, y rellenar las manzanas con ella. Colocar una nuez de mantequilla en cada manzana y meterlas en el horno los últimos 20 minutos en una bandeja.

Pasos 6

Para la salsa, poner a hervir 4 cucharadas de jugo del ganso con caldo de ganso, añadir nata fresca, sazonar con salsa de soja y ligar con espesante de salsa.

Pasos 7

Servir el ganso con las manzanas asadas y, si se desea, con col lombarda y bolas de patata.

ID de la receta: 109

Recetas en PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

Lavar el ganso, secarlo y sazonarlo por dentro y por fuera con sal y pimienta.

Para el relleno, pelar la cebolla y el ajo y picar finamente. Calentar la mantequilla y rehogar en ella la cebolla y el ajo.

Cortar a dados el pan y la manzana después de pelarla y quitarle el corazón. Añadir los pistachos y 4 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, y sazonar con sal, pimienta y jengibre.

Llenar el ganso con la masa, cerrarlo y colocarlo en una fuente con la pechuga hacia abajo. Asar aprox. 2 horas (horno eléctrico o de gas a 200 grados/nivel 4; con ventilador, 180 grados), entre tanto, regarlo varias veces con su jugo. Tras 1 hora y media, girar el ganso con la pechuga hacia arriba. Para los últimos 10 minutos, pincelar la pechuga con una mezcla de miel y 2 cucharadas de salsa de soja.

Para las manzanas asadas, sacar el corazón, mezclar la masa de mazapán con las pasas y el amaretto, y rellenar las manzanas con ella. Colocar una nuez de mantequilla en cada manzana y meterlas en el horno los últimos 20 minutos en una bandeja.

Para la salsa, poner a hervir 4 cucharadas de jugo del ganso con caldo de ganso, añadir nata fresca, sazonar con salsa de soja y ligar con espesante de salsa.

Servir el ganso con las manzanas asadas y, si se desea, con col lombarda y bolas de patata.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03
04
05
06
07

¡No te pierdas nada sabroso!

¡Regístrate para que recibas inspiración deliciosa regularmente!
No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.