
Gambas en salsa de chili

Ingredientes para porcion(es) 4
- 8 gambas peladas
- 1 cucharada de Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada sin gluten
- 1 cucharada de sake (o vino blanco)
- 1 pak choi
- 2 cucharadas de aceite
- Unas gotas de aceite de sésamo
- Cebolletas y copos de chili para decorar
Para la salsa de chili:
- 2 dientes de ajo frescos
- 10 g de jengibre
- 5-6 cm de puerro (blanco)
- 100 g de kétchup
- 60 ml de Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada sin gluten
- Unas gotas de salsa de TABASCO® Rojo
- 60 ml de caldo
- Azúcar
Confección
Picar muy fino el ajo, el jengibre y el puerro. Triturar todos los ingredientes de la salsa de chili. Pelar el cuerpo de las gambas. Mantener la cola y la cabeza. Retirar el intestino. Secar con papel de cocina y pincelar ligeramente el cuerpo con la Salsa Tamari Sin Gluten Kikkoman. Saltear las gambas en aceite caliente hasta que tengan color. Sacarlas de la sartén, regarlas con la salsa triturada y llevar a ebullición. Añadir aceite de sésamo ligeramente tostado.
Cortar el pak choi en 10 trozos y sofreír brevemente en la sartén. Como guarnición se pueden usar aritos de cebolleta cortados finos y tiras de chili.
Consejo: Si no se quisieran marinar las gambas con salsa Tamari, pueden rebozarse en almidón de patata antes de saltearlas. Esto proporciona una mayor viscosidad a la salsa.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 8 gambas peladas
- 1 cucharada de Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada sin gluten
- 1 cucharada de sake (o vino blanco)
- 1 pak choi
- 2 cucharadas de aceite
- Unas gotas de aceite de sésamo
- Cebolletas y copos de chili para decorar
Para la salsa de chili:
- 2 dientes de ajo frescos
- 10 g de jengibre
- 5-6 cm de puerro (blanco)
- 100 g de kétchup
- 60 ml de Kikkoman Salsa de Soja Tamari naturalmente fermentada sin gluten
- Unas gotas de salsa de TABASCO® Rojo
- 60 ml de caldo
- Azúcar