
Gambas con salsa de soja picante
Ingredientes para porciones 4
- 20 g de gambas enteras
- aceite
- ½ ramito de cilantro
- ½ ramito de cebollino
- pimienta negra, molida gruesa
Para la salsa de soja picante:
- 6 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja Naturalmente Fermendata
- 180 ml de vinagre de manzana
- 30 ml de aceite de sésamo
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharaditas de ajo, picado fino
- 2 cucharaditas de jengibre, picado fino
Confección
Poner todos los ingredientes para la salsa de soja picante en un bol y mezclarlos bien. A continuación, cortar verticalmente por la mitad las gambas. Calentar aceite en una sartén y freír las gambas, primero con el lado del caparazón hacia abajo.
Dar la vuelta a las gambas con una paleta y freír por el lado interno. Rociar con salsa de soja picante y dejar que se rebaje, removiéndolo la sartén. Distribuir las gambas en un plato y verter por encima la salsa de la sartén. Decorar con cilantro, cebollino y pimienta.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 4
- 20 g de gambas enteras
- aceite
- ½ ramito de cilantro
- ½ ramito de cebollino
- pimienta negra, molida gruesa
Para la salsa de soja picante:
- 6 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja Naturalmente Fermendata
- 180 ml de vinagre de manzana
- 30 ml de aceite de sésamo
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharaditas de ajo, picado fino
- 2 cucharaditas de jengibre, picado fino