
Galette de edamame, maíz y tofu con salsa tamari dulce

Ingredientes para porcion(es) 4
Para la salsa tamari:
- 4 cucharaditas de almidón de maíz o de patata
- 6 cucharadas de Salsa de soja Tamari sin gluten Kikkoman
- (o bien 6 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman)
- 4 cucharadas de vino blanco dulce
- 200 ml de caldo de verduras
- 1 cucharada de líquido del maíz de lata
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharadita de aceite de sésamo
Para las galettes:
- 240 g de edamame, sin cáscara
- 50 g de maíz (de lata)
- 400 g de tofu firme
- 20 g de jengibre
- 4 cucharadas de pan rallado crujiente panko al estilo japonés Kikkoman
- 5 cucharadas de almidón de maíz o de patata
- 1 cucharadita de sal y otra de azúcar
- Aprox. 2 cucharadas de aceite
Confección
- Para la salsa tamari casera, mezclar el almidón con 4 cucharaditas de agua. En un cazo, llevar a ebullición la salsa de soja, el vino blanco, el caldo de verduras, el líquido del maíz y el azúcar. Remover y añadir el almidón, y volver a llevar a ebullición. Para terminar, agregar el aceite de sésamo.
- Para las galettes, escaldar las edamame y escurrir bien. Escurrir también el maíz y secar el tofu con papel de cocina. Pelar el jengibre y rallarlo. En un cuenco, mezclar el tofu con el jengibre, el panko, el almidón, la sal y el azúcar. Añadir las edamame y el maíz; remover.
- Calentar aceite en una sartén. En el centro de la sartén, colocar un aro de metal y distribuir dentro la mezcla de la galette. Retirar el aro, repartir ligeramente la mezcla de la galette con la parte trasera de una cuchara y cocinar a fuego medio unos 4-5 minutos. Girar las galettes con una espátula y cocinar aprox. otros 3-4 minutos.
- Colocar las galettes en un plato, regar con la salsa tamari y servir.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
Para la salsa tamari:
- 4 cucharaditas de almidón de maíz o de patata
- 6 cucharadas de Salsa de soja Tamari sin gluten Kikkoman
- (o bien 6 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman)
- 4 cucharadas de vino blanco dulce
- 200 ml de caldo de verduras
- 1 cucharada de líquido del maíz de lata
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharadita de aceite de sésamo
Para las galettes:
- 240 g de edamame, sin cáscara
- 50 g de maíz (de lata)
- 400 g de tofu firme
- 20 g de jengibre
- 4 cucharadas de pan rallado crujiente panko al estilo japonés Kikkoman
- 5 cucharadas de almidón de maíz o de patata
- 1 cucharadita de sal y otra de azúcar
- Aprox. 2 cucharadas de aceite