Filetes de lomo de bacalao marinados con yogurt especiado en barbacoa

Tiempo total 75 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de marinado
35 Mins. Tiempo de cocción

Filetes de bacalao marinados en un suave adobo de yogur al curry con alioli de lima, cilantro y boniatos a la barbacoa.

Ingredientes

4 porciones

Para los filetes de lomo de bacalao:

50 g
de yogurt natural
2 cucharadas
de zumo de limón
2 cucharadas
de aceite de oliva
2 cucharaditas
de confitura de albaricoque
Unas cuantas hojas de tomillo de limón
 ½ cucharadita
de curry en polvo
Pimienta recién molida
4 
filetes de lomo de bacalao (de aprox.150 g c/u)

Para el alioli de lima y cilantro:

1 
lima orgánica pequeña
2 
dientes de ajo
150 g
de mayonesa
1 ½ cucharadas
de miel
Unas cuantas ramitas de cilantro picadas
Pimienta recién molida

Para los boniatos asados:

800 g
de boniato
4 
cebolletas
1 
diente de ajo
4 cucharadas
de aceite de oliva
Unas cuantas ramitas de romero
Pimienta recién molida
Información nutricional (por porción) 3457 kJ  /  829 Kcal
50,4 g Grasas
34,3 g Proteínas
57,6 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para preparar la salsa para marinar, mezcle el yogurt, el zumo de limón, el aceite de oliva, la salsa de soja, la confitura, el tomillo de limón, el curry en polvo y la pimienta. Unte los filetes de bacalao con la salsa para marinar y ponga en la nevera durante 30 minutos hasta que vaya a encender la barbacoa.

Pasos 2

Prepare el alioli de lima y cilantro lavando la lima bajo el chorro de agua caliente, y séquela mediante ligeras palmaditas. Ralle parte de la corteza, corte la lima a la mitad y exprima para obtener el zumo. Pele y pique finamente el ajo. En un bol, mezcle la mayonesa, el zumo y la ralladura de la lima, el ajo, la miel, el cilantro y la salsa de soja, aderezando a su gusto con pimienta.

Pasos 3

Pele los boniatos, lávelos y córtelos en cubos de aprox. 2 cm. Limpie las cebolletas, rebane y lave. Pele y corte finamente el ajo. Mezcle el ajo, los boniatos, las cebolletas, la salsa de soja, el aceite de oliva y el romero, aderezando con pimienta al gusto.

Pasos 4

Coloque los boniatos en la barbacoa por 15-20 minutos aprox. y los filetes de bacalao en la barbacoa por 6-10minutos aprox. dependiendo del calor (cierre la tapa si es que su asador cuenta con ella). Sirva con el alioli de lima y cilantro.

Tip:

La salsa para marinar combina bien con pescado blanco, con pechuga de pavo o con filetes de buey. 

ID de la receta: 866

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Para preparar la salsa para marinar, mezcle el yogurt, el zumo de limón, el aceite de oliva, la salsa de soja, la confitura, el tomillo de limón, el curry en polvo y la pimienta. Unte los filetes de bacalao con la salsa para marinar y ponga en la nevera durante 30 minutos hasta que vaya a encender la barbacoa.

Prepare el alioli de lima y cilantro lavando la lima bajo el chorro de agua caliente, y séquela mediante ligeras palmaditas. Ralle parte de la corteza, corte la lima a la mitad y exprima para obtener el zumo. Pele y pique finamente el ajo. En un bol, mezcle la mayonesa, el zumo y la ralladura de la lima, el ajo, la miel, el cilantro y la salsa de soja, aderezando a su gusto con pimienta.

Pele los boniatos, lávelos y córtelos en cubos de aprox. 2 cm. Limpie las cebolletas, rebane y lave. Pele y corte finamente el ajo. Mezcle el ajo, los boniatos, las cebolletas, la salsa de soja, el aceite de oliva y el romero, aderezando con pimienta al gusto.

Coloque los boniatos en la barbacoa por 15-20 minutos aprox. y los filetes de bacalao en la barbacoa por 6-10minutos aprox. dependiendo del calor (cierre la tapa si es que su asador cuenta con ella). Sirva con el alioli de lima y cilantro.

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