
Filetes de cerdo fáciles con salsa asiática de jengibre
Jugosos filetes de cerdo fritos, en un marinado de Mirin, salsa de soja, sake y jengibre al estilo asiático.

Ingredientes para porcion(es) 4
4 cucharadas de aliño dulce para cocinar al estilo Kikkoman Mirin
4 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
1 cucharada de jengibre rallado
4 cucharadas de sake (o vino blanco)
600 g (4 lonchas de 150 g cada una) de lomo de cerdo
Aceite para freír
Para la guarnición
4 puntas de espárragos verdes
4 cebolletas
Confección
- Colocar el mirin, la salsa de soja, el jengibre rallado y el sake con la carne en una bolsa de congelación y dejar marinar la carne durante aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente.
- Limpiar y escaldar los espárragos verdes y las cebolletas.
- Retirar los trozos de carne de la marinada y secarlos. Dejar la marinada a un lado.
- Poner los filetes marinados en una sartén caliente con un poco de aceite y freír durante unos 3 minutos a fuego medio. Cuando un lado esté bien caramelizado, dar la vuelta y freír durante otros 3 minutos. Ahora a fuego lento, agregar la marinada y calentar, o reducir con la carne durante 2 minutos. Cuando la salsa reduzca y brille, emplatar los filetes con la verdura y servir.
Consejos:
- Servir los filetes con verduras de temporada (como espárragos cocidos).
- Antes de agregar la marinada a la sartén, retirar la sartén del fuego durante 1 minuto para evitar que la marinada reduzca demasiado rápido. Luego agregar la marinada a la sartén y calentar lentamente a fuego lento con la carne.
- Otras buenas guarniciones: puerro, jengibre, manzana, tomates cherry.
- El arroz es una buena guarnición.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
4 cucharadas de aliño dulce para cocinar al estilo Kikkoman Mirin
4 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
1 cucharada de jengibre rallado
4 cucharadas de sake (o vino blanco)
600 g (4 lonchas de 150 g cada una) de lomo de cerdo
Aceite para freír
Para la guarnición
4 puntas de espárragos verdes
4 cebolletas