Filetes de cerdo fáciles con salsa asiática de jengibre
Buscar
Filtro
Filetes de cerdo fáciles con salsa asiática de jengibre
Bookmark
145 de 384

Filetes de cerdo fáciles con salsa asiática de jengibre

Jugosos filetes de cerdo fritos, en un marinado de Mirin, salsa de soja, sake y jengibre al estilo asiático.

Filetes de cerdo fáciles con salsa asiática de jengibre
Tiempo total 25 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de marinado: 60 mins.
tiempo de cocción 15 mins.
Información nutricional (por porción) 1593 kJ / 380 kcal
Grasas: 22,0 g
Proteínas: 31,7 g
Hidratos de carbono: 10,6 g

Ingredientes para porcion(es) 4

4 cucharadas de aliño dulce para cocinar al estilo Kikkoman Mirin 

4 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman

1 cucharada de jengibre rallado

4 cucharadas de sake (o vino blanco)

600 g (4 lonchas de 150 g cada una) de lomo de cerdo 

Aceite para freír

Para la guarnición

4 puntas de espárragos verdes 

4 cebolletas

Confección

  1. Colocar el mirin, la salsa de soja, el jengibre rallado y el sake con la carne en una bolsa de congelación y dejar marinar la carne durante aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente.
  2. Limpiar y escaldar los espárragos verdes y las cebolletas.
  3. Retirar los trozos de carne de la marinada y secarlos. Dejar la marinada a un lado. 
  4. Poner los filetes marinados en una sartén caliente con un poco de aceite y freír durante unos 3 minutos a fuego medio. Cuando un lado esté bien caramelizado, dar la vuelta y freír durante otros 3 minutos. Ahora a fuego lento, agregar la marinada y calentar, o reducir con la carne durante 2 minutos. Cuando la salsa reduzca y brille, emplatar los filetes con la verdura y servir.

 

Consejos:

  • Servir los filetes con verduras de temporada (como espárragos cocidos).
  • Antes de agregar la marinada a la sartén, retirar la sartén del fuego durante 1 minuto para evitar que la marinada reduzca demasiado rápido. Luego agregar la marinada a la sartén y calentar lentamente a fuego lento con la carne.
  • Otras buenas guarniciones: puerro, jengibre, manzana, tomates cherry.
  • El arroz es una buena guarnición.
Tiempo total 25 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de marinado: 60 mins.
tiempo de cocción 15 mins.
Información nutricional (por porción) 1593 kJ / 380 kcal
Grasas: 22,0 g
Proteínas: 31,7 g
Hidratos de carbono: 10,6 g

Ingredientes para porcion(es) 4

4 cucharadas de aliño dulce para cocinar al estilo Kikkoman Mirin 

4 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman

1 cucharada de jengibre rallado

4 cucharadas de sake (o vino blanco)

600 g (4 lonchas de 150 g cada una) de lomo de cerdo 

Aceite para freír

Para la guarnición

4 puntas de espárragos verdes 

4 cebolletas