Filetes de cerdo fáciles con salsa asiática de jengibre

Tiempo total 25 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
60 Mins. Tiempo de marinado
15 Mins. Tiempo de cocción

Jugosos filetes de cerdo fritos, en un marinado de Mirin, salsa de soja, sake y jengibre al estilo asiático.

Ingredientes

4 porciones
1 cucharada
de jengibre rallado
4 cucharadas
de sake (o vino blanco)
600 g
de lomo de cerdo (de 150 g cada una)
Aceite para freír

Para la guarnición

4 
puntas de espárragos verdes
4 
cebolletas
Información nutricional (por porción) 1593 kJ  /  380 Kcal
22 g Grasas
31,7 g Proteínas
10,6 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Colocar el mirin, la salsa de soja, el jengibre rallado y el sake con la carne en una bolsa de congelación y dejar marinar la carne durante aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente.

Pasos 2

Limpiar y escaldar los espárragos verdes y las cebolletas.

Pasos 3

Retirar los trozos de carne de la marinada y secarlos. Dejar la marinada a un lado. 

Pasos 4

Poner los filetes marinados en una sartén caliente con un poco de aceite y freír durante unos 3 minutos a fuego medio. Cuando un lado esté bien caramelizado, dar la vuelta y freír durante otros 3 minutos. Ahora a fuego lento, agregar la marinada y calentar, o reducir con la carne durante 2 minutos. Cuando la salsa reduzca y brille, emplatar los filetes con la verdura y servir.

Consejo

 

Servir los filetes con verduras de temporada (como espárragos cocidos).

Antes de agregar la marinada a la sartén, retirar la sartén del fuego durante 1 minuto para evitar que la marinada reduzca demasiado rápido. Luego agregar la marinada a la sartén y calentar lentamente a fuego lento con la carne.

Otras buenas guarniciones: puerro, jengibre, manzana, tomates cherry.

El arroz es una buena guarnición.

 

ID de la receta: 1036

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Colocar el mirin, la salsa de soja, el jengibre rallado y el sake con la carne en una bolsa de congelación y dejar marinar la carne durante aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente.

Limpiar y escaldar los espárragos verdes y las cebolletas.

Retirar los trozos de carne de la marinada y secarlos. Dejar la marinada a un lado. 

Poner los filetes marinados en una sartén caliente con un poco de aceite y freír durante unos 3 minutos a fuego medio. Cuando un lado esté bien caramelizado, dar la vuelta y freír durante otros 3 minutos. Ahora a fuego lento, agregar la marinada y calentar, o reducir con la carne durante 2 minutos. Cuando la salsa reduzca y brille, emplatar los filetes con la verdura y servir.

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