
Filete de ternera con rösti de patata y zanahoria
Ingredientes para porciones 4
Para el rösti:
- 300 g de patatas
- 2 zanahorias
- 1 raíz de perejil
- 1 huevo
- 2 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de Kikkoman Teriyaki Aderezos y Marinados
- Pimienta recién molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para los filetes y la salsa:
- 4 filetes de cadera de ternera
- 9-10 cucharadas de Kikkoman Teriyaki Aderezos y Marinados
- Pimienta recién molida
- 1 pellizco de canela, molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 chalotas
- 100 ml de vino tinto
Confección
Para el rösti, pelar, lavar y rallar las patatas no muy finas, las zanahorias y la raíz de perejil. Mezclar lo rallado con el huevo y la harina y sazonar con salsa Teriyaki y pimienta.
Golpear ligeramente los filetes para que queden más tiernos, untarlos con seis cucharadas de salsa Teriyaki, sazonar con pimienta y canela. Calentar el aceite y freírlos. Reservar.
Pelar las chalotas, cortarlas en tiras finas y freír en el aceite restante. Verter 300 ml de agua y el vino tinto, poner a hervir y cocer durante 5-10 minutos.
Calentar el aceite para las patatas del rösti y freírlas hasta que estén doradas. Dejar reducir la salsa y sazonar con la salsa Teriyaki y pimienta. Servir los filetes con la salsa y el rösti.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 4
Para el rösti:
- 300 g de patatas
- 2 zanahorias
- 1 raíz de perejil
- 1 huevo
- 2 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de Kikkoman Teriyaki Aderezos y Marinados
- Pimienta recién molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para los filetes y la salsa:
- 4 filetes de cadera de ternera
- 9-10 cucharadas de Kikkoman Teriyaki Aderezos y Marinados
- Pimienta recién molida
- 1 pellizco de canela, molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 chalotas
- 100 ml de vino tinto