Filete de salmón en salsa de naranja con crema de champiñones

Tiempo total 80 Mins.
60 Mins. Tiempo de preparación
20 Mins. Tiempo de marinado

Ingredientes

4 porciones

Para la marinada de naranja y salsa de soja:

3 cucharadas
de zumo de naranja
6 
rodajas de naranja (2 para la marinada y 4 para el acompañamiento)
1 ½ 
de aceite de oliva
4 
filetes de salmón con piel (aprox. 150 g cada uno)
2 
endivias

Para la crema de champiñones:

250 g
de champiñones
1 
cebolla
3 cucharadas
de aceite de oliva, y un poco más para el papel de aluminio
20 g
de mantequilla
Sal, pimienta recién molida
300 g
de nata
1 ½ cucharadas
de mostaza suave
1 ½ cucharaditas
de azúcar
Información nutricional (por porción) 3181 kJ  /  760 Kcal
61,1 g Grasas
37,2 g Proteínas
14,4 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Mezclar bien todos los ingredientes de la marinada en un cuenco. Lavar los filetes de salmón, colocar junto con la marinada y 2 rodajas de naranja en una bolsa de congelado lo suficientemente grande. Sacar el aire de la bolsa presionando, cerrar la bolsa y marinar entre 15 y 20 minutos. Limpiar las endivias, lavarlas y cortarlas por la mitad.

Pasos 2

Para la crema de champiñones, cepillar estos últimos, pelar la cebolla y cortarlo todo en láminas finas de 2-3 mm.

Pasos 3

Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite y sofreír los champiñones y las cebollas. Añadir la mantequilla y salpimentar ligeramente. Añadir la nata, la mostaza, la Kikkomann Salsa de Soja y el azúcar y llevar a ebullición.

Pasos 4

Precalentar el horno a 220°C con calor por arriba y por abajo (200°C con ventilador). Sacar los filetes de salmón de la marinada, secarlos, colocarlos con la piel hacia arriba en papel de aluminio arrugado, plegado y ligeramente engrasado sobre una bandeja de horno; meter en el horno precalentado y cocer unos 8 minutos.

Pasos 5

Sacar la bandeja del horno, girar los filetes de salmón, distribuir la crema de champiñones alrededor de los filetes y colocar las mitades de endivia al lado.

Pasos 6

Salpimentar las mitades de endivia y regar con el resto de aceite. Colocar las 4 rodajas de naranja restantes sobre los filetes de salmón, cocer 10 minutos más y servirlo todo.

Consejo:

Calentar la marinada sobrante y rociar con ella los filetes de salmón tras el cocinado.

ESTA RECETA SE PUEDE PREPARAR FACILMENTE A LA PARRILLA O EN LA BARBACOA.

ID de la receta: 216

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Mezclar bien todos los ingredientes de la marinada en un cuenco. Lavar los filetes de salmón, colocar junto con la marinada y 2 rodajas de naranja en una bolsa de congelado lo suficientemente grande. Sacar el aire de la bolsa presionando, cerrar la bolsa y marinar entre 15 y 20 minutos. Limpiar las endivias, lavarlas y cortarlas por la mitad.

Para la crema de champiñones, cepillar estos últimos, pelar la cebolla y cortarlo todo en láminas finas de 2-3 mm.

Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite y sofreír los champiñones y las cebollas. Añadir la mantequilla y salpimentar ligeramente. Añadir la nata, la mostaza, la Kikkomann Salsa de Soja y el azúcar y llevar a ebullición.

Precalentar el horno a 220°C con calor por arriba y por abajo (200°C con ventilador). Sacar los filetes de salmón de la marinada, secarlos, colocarlos con la piel hacia arriba en papel de aluminio arrugado, plegado y ligeramente engrasado sobre una bandeja de horno; meter en el horno precalentado y cocer unos 8 minutos.

Sacar la bandeja del horno, girar los filetes de salmón, distribuir la crema de champiñones alrededor de los filetes y colocar las mitades de endivia al lado.

Salpimentar las mitades de endivia y regar con el resto de aceite. Colocar las 4 rodajas de naranja restantes sobre los filetes de salmón, cocer 10 minutos más y servirlo todo.

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