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Filete de salmón en salsa de naranja con crema de champiñones

Tiempo total
80 mins.
tiempo de preparación:
60 mins.
tiempo de marinado:
20 mins.
Información nutricional (por porción)
3181 kJ / 760 kcal
Grasas:
61.1 g
Proteínas:
37.2 g
Hidratos de carbono:
14.4 g
Ingredientes para porcion(es) 4
Para la marinada de naranja y salsa de soja:
- 6 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman (unos 60 ml)
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 6 rodajas de naranja (2 para la marinada y 4 para el acompañamiento)
- 1 ½ cucharada de aceite de oliva
- 4 filetes de salmón con piel (aprox. 150 g cada uno)
- 2 endivias
Para la crema de champiñones:
- 250 g de champiñones
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva, y un poco más para el papel de aluminio
- 20 g de mantequilla
- Sal, pimienta recién molida
- 300 g de nata
- 1 ½ cucharada de mostaza suave
- 2 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 1 ½ cucharaditas de azúcar
Confección
- Mezclar bien todos los ingredientes de la marinada en un cuenco. Lavar los filetes de salmón, colocar junto con la marinada y 2 rodajas de naranja en una bolsa de congelado lo suficientemente grande. Sacar el aire de la bolsa presionando, cerrar la bolsa y marinar entre 15 y 20 minutos. Limpiar las endivias, lavarlas y cortarlas por la mitad.
- Para la crema de champiñones, cepillar estos últimos, pelar la cebolla y cortarlo todo en láminas finas de 2-3 mm.
- Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite y sofreír los champiñones y las cebollas. Añadir la mantequilla y salpimentar ligeramente. Añadir la nata, la mostaza, la salsa de soja y el azúcar y llevar a ebullición.
- Precalentar el horno a 220°C con calor por arriba y por abajo (200°C con ventilador). Sacar los filetes de salmón de la marinada, secarlos, colocarlos con la piel hacia arriba en papel de aluminio arrugado, plegado y ligeramente engrasado sobre una bandeja de horno; meter en el horno precalentado y cocer unos 8 minutos.
- Sacar la bandeja del horno, girar los filetes de salmón, distribuir la crema de champiñones alrededor de los filetes y colocar las mitades de endivia al lado.
- Salpimentar las mitades de endivia y regar con el resto de aceite. Colocar las 4 rodajas de naranja restantes sobre los filetes de salmón, cocer 10 minutos más y servirlo todo.
Consejo: Calentar la marinada sobrante y rociar con ella los filetes de salmón tras el cocinado.
ESTA RECETA SE PUEDE PREPARAR FACILMENTE A LA PARRILLA O EN LA BARBACOA.
Productos utilizados en esta receta
Tiempo total
80 mins.
tiempo de preparación:
60 mins.
tiempo de marinado:
20 mins.
Información nutricional (por porción)
3181 kJ / 760 kcal
Grasas:
61.1 g
Proteínas:
37.2 g
Hidratos de carbono:
14.4 g
Ingredientes para porcion(es) 4
Para la marinada de naranja y salsa de soja:
- 6 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman (unos 60 ml)
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 6 rodajas de naranja (2 para la marinada y 4 para el acompañamiento)
- 1 ½ cucharada de aceite de oliva
- 4 filetes de salmón con piel (aprox. 150 g cada uno)
- 2 endivias
Para la crema de champiñones:
- 250 g de champiñones
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva, y un poco más para el papel de aluminio
- 20 g de mantequilla
- Sal, pimienta recién molida
- 300 g de nata
- 1 ½ cucharada de mostaza suave
- 2 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 1 ½ cucharaditas de azúcar