
Filete de pescado rebozado con salsa colorida de verduras

Ingredientes para porcion(es) 4
- 15 g de harina de patata
- 45 ml de agua
- 200 g de cebolla
- 80 g de zanahorias
- 60 g de pimiento verde
- 80 g de setas shiitake
- 60 g de puerro (la parte blanca)
- aceite vegetal
- 300 ml de caldo de dashi (o caldo de pescado, como alternativa)
- 70 ml de mirin 5 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
- 1 cucharada de azúcar
- 30 ml de vinagre de arroz (o vinagre de manzana, como alternativa)
- un par de gotas de aceite de sésamo
- 8 filetes de pescado blanco (p. ej., dorada, bacalao o lucioperca) de 50 g cada uno
- un poco de harina de trigo
Confección
Mezclar la harina de patata y 45 ml de agua.
Pelar las cebollas, partirlas por la mitad y cortarlas en rodajas finas de 3 o 4 mm. Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras finas de aprox. 4 cm de longitud. Limpiar el pimiento y cortarlo en tiras finas de aprox. 4 cm de longitud. Limpiar las setas shiitake y cortarlas en rodajas finas. Cortar el puerro en tiras muy finas y lavarlo en agua fría. Dejar escurrir bien.
Calentar aceite en una olla y, salvar el puerro, rehogar todas las verduras cortadas. Agregar el caldo de dashi, el mirin, Salsa de Soja naturalmente fermentada, el azúcar y el vinagre, y llevar a ebullición. Remover la mezcla de la salsa de soja con la mezcla de agua y harina de patata y añadir un par de gotas de aceite de sésamo.
Calentar aceite en una sartén a 160 o 170 °C. Rebozar los filetes de pescado en harina de trigo y hornearlos. Servir colocando dos filetes de pescado en cada plato y vertiendo la salsa de verduras por encima. Decorar con el puerro cortado fino.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 15 g de harina de patata
- 45 ml de agua
- 200 g de cebolla
- 80 g de zanahorias
- 60 g de pimiento verde
- 80 g de setas shiitake
- 60 g de puerro (la parte blanca)
- aceite vegetal
- 300 ml de caldo de dashi (o caldo de pescado, como alternativa)
- 70 ml de mirin 5 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
- 1 cucharada de azúcar
- 30 ml de vinagre de arroz (o vinagre de manzana, como alternativa)
- un par de gotas de aceite de sésamo
- 8 filetes de pescado blanco (p. ej., dorada, bacalao o lucioperca) de 50 g cada uno
- un poco de harina de trigo