Filete de atún a la plancha con compota de pimiento y tomate
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Filete de atún a la plancha con compota de pimiento y tomate

tiempo de preparación: 1h
Calorías (por porción): 745 kJ / 178 kcal

Ingredientes para porciones 4

  • 2 filetes de atún (de 150 g cada uno, 2 cm de grosor) sin piel
  • 600 g de tomates
  • 250 g de cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 20 g de jengibre fresco
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 4 cucharaditas de Salsa Ponzu de chile de Kikkoman
  • Perejil para decorar

Confección

Pelar el jengibre y rallarlo sobre un cuenco o plato hondo. Añadir 2 cucharaditas de Salsa Ponzu de chile de Kikkoman. Mezclar y añadir a los filetes de atún, girarlos para cubrirlos completamente con la salsa. Dejar marinar una hora en la nevera (girarlos de vez en cuando).

Cortar los tomates en cuartos. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas. Partir los pimientos por la mitad, retirar las semillas y las membranas blancas y cortarlos en tiras de 1/2 cm de grosor.

Calentar el aceite en una sartén profunda, añadir la cebolla y remover durante 3 minutos hasta que se transparente.  Añadir el pimiento y cocinarlo 5 minutos moviendo constantemente. Añadir los tomates y 2 cucharaditas de Salsa Ponzu de chile de Kikkoman. Remover y dejar cocer durante otros 30 minutos a fuego medio.

Cuando la compota esté lista, sacar los filetes de atún de la salsa para marinar y pasar por la sartén a fuego fuerte 1 minuto por cada lado. Sacarlos de la sartén. Añadir la salsa para marinar a la sartén, llevar a ebullición, dejar reducir y retirarla del fuego. 

Colocar la compota en el plato, los filetes de atún sobre esta, regar con la salsa y decorar con perejil.

Productos utilizados en esta receta

Ingredientes para porciones 4

  • 2 filetes de atún (de 150 g cada uno, 2 cm de grosor) sin piel
  • 600 g de tomates
  • 250 g de cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 20 g de jengibre fresco
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 4 cucharaditas de Salsa Ponzu de chile de Kikkoman
  • Perejil para decorar