
Espárragos a la barbacoa marinados

Ingredientes para porcion(es) 4
- 1 kg de espárragos trigueros (aprox. 24 unidades)
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 pizca de azúcar
- 10 cucharadas de Kikkoman Salsa estilo japonés Teriyaki para marinados
- algunas hojas de estragón
- 3 cucharadas de aceite de nueces
- 8 lonchas de jamón serrano
- 8 lonchas de queso de mantequilla
Para la mayonesa:
- 1 yema de huevo
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 8 cucharadas de aceite vegetal
- 3 cucharadas de Kikkoman Salsa estilo japonés Teriyaki para marinados
Confección
Lavar los espárragos, limpiarlos y pelar el tercio inferior. Hervir la mantequilla, el azúcar y 3 cucharadas de Kikkoman Teriyaki Aderezos y Marinados en 1,5 litros de agua, cocer los espárragos 10 minutos aprox. y escurrirlos. Mezclar el resto de la salsa Kikkoman Teriyaki Aderezos y Marinados con estragón y aceite de nueces, y untar los espárragos con la mezcla. Enrollar los espárragos de tres en tres con una loncha de queso y de jamón, en ese orden, y, en una bandeja para la parrilla, asar los rollitos entre 5 y 10 minutos.
Para la mayonesa, batir la yema, la mostaza, el azúcar y el vinagre hasta que quede una masa emulsionada. Agregar el aceite poco a poco y condimentar con salsa Kikkoman Salsa estilo japonés Teriyaki para marinados. Servir los rollitos de espárragos con la mayonesa.
Consejo: Esta receta también queda deliciosa con Kikkoman Salsa Wok.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 1 kg de espárragos trigueros (aprox. 24 unidades)
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 pizca de azúcar
- 10 cucharadas de Kikkoman Salsa estilo japonés Teriyaki para marinados
- algunas hojas de estragón
- 3 cucharadas de aceite de nueces
- 8 lonchas de jamón serrano
- 8 lonchas de queso de mantequilla
Para la mayonesa:
- 1 yema de huevo
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 8 cucharadas de aceite vegetal
- 3 cucharadas de Kikkoman Salsa estilo japonés Teriyaki para marinados