
Ensalada de pepino y melón
Esta refrescante ensalada de pepino y melón resulta ser un acompañamiento perfecto para la carne a la barbacoa durante el verano.

Ingredientes para porcion(es) 4
- 2 pepinos pequeños (o 1 pepino grande)
- 1 melón pequeño (melón chino, sandía, melón valenciano)
- 200 g de queso feta
- 2 pimientos rojos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2–3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 2–3 cucharadas de Salsa de Soya original Kikkoman
- 1–2 cucharaditas de miel
- Pimienta recién molida
Confección
- Para preparar la ensalada, lave el pepino y córtelo en rebanadas finas. Corte el melón a la mitad, retire las semillas y corte la carne en cubos. Desmigue el queso feta. Corte los pimientos a la mitad, retire la semilla y el centro. Lave y corte en tiras.
- Para preparar el aderezo, licue 1-2 cucharadas de melón en cubos, el aceite de oliva, el vinagre, la salsa de soja y la miel. Aderece con la pimienta. Agregue el aderezo a la ensalada y mezcle antes de servir.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 2 pepinos pequeños (o 1 pepino grande)
- 1 melón pequeño (melón chino, sandía, melón valenciano)
- 200 g de queso feta
- 2 pimientos rojos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2–3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 2–3 cucharadas de Salsa de Soya original Kikkoman
- 1–2 cucharaditas de miel
- Pimienta recién molida