
Ensalada con piña y queso halloumi a la parrilla

Ingredientes para porcion(es) 2
- 220 g de queso halloumi
- 1/3 de piña
- Un puñado de nueces
- 2 puñados de lechuga o brotes tiernos a su elección
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharadita de miel
- Salsa Ponzu de soja y cítricos Kikkoman
- Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 1 manojo de menta fresca
- Pipas de girasol
- Aceite de oliva
- Opcional: Fresas u otra fruta
- Salsa Teriyaki BBQ con miel Kikkoman para glasear la piña
Confección
Cortar en lonchas el queso halloumi. Pelar la piña, quitar el tronco y cortarla en rodajas. Mezclar en un cuenco el jengibre rallado, la miel, 1 cucharada de salsa de soja, 2 cucharadas de ponzu, 3 cucharadas de aceite de oliva y la menta picada.
Poner el queso en la parrilla y asarlo unos 3 minutos hasta que esté tostado por fuera. Asarlo por ambos lados y, entre tanto, untarlo con aceite de oliva y ponzu. Cortar en dados pequeños las lonchas de queso en cuanto estén listas.
Al mismo tiempo, asar las rodajas de piña unos 4 minutos en la parrilla por ambos lados. Se puede glasear con Salsa Teriyaki BBQ con miel Kikkoman. Cortar la piña en pequeños triángulos del tamaño de un bocado en cuanto esté lista.
Colocar la ensalada en un plato, añadir las nueces, el halloumi y la piña. Decorar con brotes, pipas de girasol y el aliño, y servir de inmediato.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 2
- 220 g de queso halloumi
- 1/3 de piña
- Un puñado de nueces
- 2 puñados de lechuga o brotes tiernos a su elección
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharadita de miel
- Salsa Ponzu de soja y cítricos Kikkoman
- Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 1 manojo de menta fresca
- Pipas de girasol
- Aceite de oliva
- Opcional: Fresas u otra fruta
- Salsa Teriyaki BBQ con miel Kikkoman para glasear la piña