
Ensalada campesina griega
Ingredientes para porciones 4
- 1 pimiento rojo y uno amarillo
- 250 g de tomates cherry
- ½ pepino
- 1 lechuga iceberg
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 100 g de queso Feta
- 50 g de aceitunas verdes sin hueso
Para el aliño:
- 2-3 cucharadas de vinagre balsámico blanco
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 8 cucharadas de Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente
- Pimienta
- Azúcar
Confección
Lavar los pimientos y cortarlos en dados. Lavar los tomates cherry y cortarlos en dos. Pelar el pepino, cortarlo por la mitad a lo largo, quitar con una cuchara las semillas y cortarlo en rodajas.
Lavar la lechuga iceberg, dividirla en cuatro y cortarla en tiras. Pelar las cebollas y el ajo, cortar en anillos finos la cebolla y aplastar el ajo. Cortar en dados el queso Feta. Mezclar bien todos los ingredientes de la ensalada.
Para el aliño, mezclar todos los ingredientes e incorporarlos a la ensalada. Añadir si se desea aceitunas verdes.
Consejo: Servir con una baguette recién hecha o pan de centeno crujiente.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 4
- 1 pimiento rojo y uno amarillo
- 250 g de tomates cherry
- ½ pepino
- 1 lechuga iceberg
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 100 g de queso Feta
- 50 g de aceitunas verdes sin hueso
Para el aliño:
- 2-3 cucharadas de vinagre balsámico blanco
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 8 cucharadas de Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente
- Pimienta
- Azúcar