
Ensalada asiática de pollo

Ingredientes para porcion(es) 4
- 150 g de arroz basmati
- 400 g de filetes de pechuga de pollo
- 1 diente de ajo
- 7 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
- 1-2 pizcas de azúcar
- pimienta recién molida
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 200 g de guisantes congelados
- 4 cebolletas
- 1 mango
- 2 pimientos morrones rojos
- 100 g de mayonesa para ensalada
- curry en polvo
- 60 g de anacardos salados
Confección
Cocer el arroz como se indica en el envase. Lavar, secar y cortar en dados los filetes de pechuga de pollo. Pelar el ajo, aplastarlo, mezclarlo con la salsa de soja y sazonar con azúcar y pimienta. Mezclar 3 cucharadas de la mezcla de salsa de soja con la pechuga de pollo y freír en aceite caliente.
Cocer los guisantes en agua hirviendo y dejar escurrir. Pelar y lavar las cebolletas y cortarlas en anillos. Pelar el mango y separar la carne a trozos del hueso. Partir en dos los pimientos, limpiarlos, lavarlos y cortarlos en dados con el mango.
Incorporar la mayonesa al resto de la salsa de soja, mezclar con los ingredientes de la ensalada y sazonar con pimienta y curry en polvo. Picar en trozos gruesos los anacardos, espolvorear por encima y servir.
Consejo: Los anacardos resultan especialmente aromáticos si se doran en una sartén y si, mientras se doran, se rocían con salsa de soja y un poco de miel. Cueza el arroz con una mezcla de agua y salsa de soja. Así durante la cocción adquirirá una nota aromática y un color resplandeciente.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 150 g de arroz basmati
- 400 g de filetes de pechuga de pollo
- 1 diente de ajo
- 7 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
- 1-2 pizcas de azúcar
- pimienta recién molida
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 200 g de guisantes congelados
- 4 cebolletas
- 1 mango
- 2 pimientos morrones rojos
- 100 g de mayonesa para ensalada
- curry en polvo
- 60 g de anacardos salados