Edamole con salsa de soja

Tiempo total 25 Mins.
25 Mins. Tiempo de preparación

Ingredientes

4 porciones
2 
aguacates
Zumo de una lima
2 
dientes de ajo
250 g
de edamame congeladas y peladas, previamente descongeladas
Aceite de oliva según se requiera
1 
cebolla pequeña
2 
tomates
2 ½ 
tallos de cilantro fresco
 ½ cucharadita
cucharadita de cayena
Pimienta recién molida
Información nutricional (por porción) 1183 kJ  /  282 Kcal
21,9 g Grasas
11,1 g Proteínas
11,6 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Partir por la mitad los aguacates, quitar el hueso y sacarlos de la piel; rociar en seguida la pulpa con zumo de lima para que no se oxide. Pelar el ajo, triturarlo con las edamame, la salsa de soja y el resto del zumo de lima, y añadir aceite de oliva según se necesite.

Pasos 2

Pelar la cebolla. Lavar los tomates, quitar el tallo y cortarlos junto con la cebolla en dados pequeños. Lavar el cilantro, secarlo y picarlo finamente. Añadir la cebolla, los tomates y el cilantro al puré de edamame, sazonar con cayena y pimienta, y dejar enfriar en la nevera al menos 1 hora antes de servir.

Pasos 3

Si se desea, decorar el edamole con cilantro fresco y edamame, y servir.

Consejo

El edamole va muy bien, por ejemplo, con: marisco recién preparado (p. ej. gambas, pulpitos, anillas de calamar, salpicón de marisco) y triángulos tostados de pan plano.

ID de la receta: 18

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Partir por la mitad los aguacates, quitar el hueso y sacarlos de la piel; rociar en seguida la pulpa con zumo de lima para que no se oxide. Pelar el ajo, triturarlo con las edamame, la salsa de soja y el resto del zumo de lima, y añadir aceite de oliva según se necesite.

Pelar la cebolla. Lavar los tomates, quitar el tallo y cortarlos junto con la cebolla en dados pequeños. Lavar el cilantro, secarlo y picarlo finamente. Añadir la cebolla, los tomates y el cilantro al puré de edamame, sazonar con cayena y pimienta, y dejar enfriar en la nevera al menos 1 hora antes de servir.

Si se desea, decorar el edamole con cilantro fresco y edamame, y servir.

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