
Edamole con salsa de soja
Ingredientes para porciones 4
- 2 aguacates
- Zumo de una lima
- 2 dientes de ajo
- Unos 250 g de edamame congeladas y peladas, previamente descongeladas
- 6 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- Aceite de oliva según se requiera
- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates
- 2-3 tallos de cilantro fresco
- ½ cucharadita de cayena
- Pimienta recién molida
Confección
- Partir por la mitad los aguacates, quitar el hueso y sacarlos de la piel; rociar en seguida la pulpa con zumo de lima para que no se oxide. Pelar el ajo, triturarlo con las edamame, la salsa de soja y el resto del zumo de lima, y añadir aceite de oliva según se necesite.
- Pelar la cebolla. Lavar los tomates, quitar el tallo y cortarlos junto con la cebolla en dados pequeños. Lavar el cilantro, secarlo y picarlo finamente. Añadir la cebolla, los tomates y el cilantro al puré de edamame, sazonar con cayena y pimienta, y dejar enfriar en la nevera al menos 1 hora antes de servir.
- Si se desea, decorar el edamole con cilantro fresco y edamame, y servir.
El edamole va muy bien, por ejemplo, con:
- marisco recién preparado (p. ej. gambas, pulpitos, anillas de calamar, salpicón de marisco) y triángulos tostados de pan plano.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 4
- 2 aguacates
- Zumo de una lima
- 2 dientes de ajo
- Unos 250 g de edamame congeladas y peladas, previamente descongeladas
- 6 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- Aceite de oliva según se requiera
- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates
- 2-3 tallos de cilantro fresco
- ½ cucharadita de cayena
- Pimienta recién molida