Dip de berenjena y salsa de soja con ajo

5 2 clasificaciones
Tiempo total 60 Mins.
60 Mins. Tiempo de preparación

Ingredientes

4 porciones
1 
cabeza de ajo
1 
berenjena
3 cucharadas
de aceite de oliva
mo de media lima
2 cucharadas
de perejil plano picado
Pimienta negra recién molida
 ½ cucharadita
de copos de chile
Información nutricional (por porción) 446 kJ  /  106 Kcal
7,5 g Grasas
2,5 g Proteínas
6,6 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Precalentar el horno a 220 °C con calor por arriba y por abajo (200 °C con ventilador). Limpiar la cabeza de ajos y cortarla por la mitad. Lavar la berenjena, retirar los extremos y cortarla longitudinalmente por la mitad. Colocar con la superficie del corte hacia arriba sobre una fuente de horno con papel para hornear, hacer varios cortes diagonales en cada mitad, rociar con 1 cucharada de aceite de oliva y hornear unos 30-40 minutos. Retirar el ajo y la berenjena y dejar enfriar.

Pasos 2

Sacar la carne de los ajos de la cabeza presionando. Retirar la carne de la berenjena de la piel con una cuchara, triturarla con el ajo, el resto de aceite, la salsa de soja, el zumo de lima y el perejil, sazonar con pimienta y chile, y servir.

Consejo

El dip de berenjena va muy bien, por ejemplo, con: pan de baguette rústico, diversos quesos y almendras saladas.

ID de la receta: 328

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Precalentar el horno a 220 °C con calor por arriba y por abajo (200 °C con ventilador). Limpiar la cabeza de ajos y cortarla por la mitad. Lavar la berenjena, retirar los extremos y cortarla longitudinalmente por la mitad. Colocar con la superficie del corte hacia arriba sobre una fuente de horno con papel para hornear, hacer varios cortes diagonales en cada mitad, rociar con 1 cucharada de aceite de oliva y hornear unos 30-40 minutos. Retirar el ajo y la berenjena y dejar enfriar.

Sacar la carne de los ajos de la cabeza presionando. Retirar la carne de la berenjena de la piel con una cuchara, triturarla con el ajo, el resto de aceite, la salsa de soja, el zumo de lima y el perejil, sazonar con pimienta y chile, y servir.

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