Dip de berenjena y salsa de soja con ajo
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Dip de berenjena y salsa de soja con ajo
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Dip de berenjena y salsa de soja con ajo

tiempo de preparación: 1h
Calorías (por porción): 446 kJ / 107 kcal

Ingredientes para porciones 4

  • 1 cabeza de ajo
  • 1 berenjena
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • Zumo de media lima
  • 2 cucharadas de perejil plano picado
  • Pimienta negra recién molida
  • ½ cucharadita de copos de chile

Confección

  1. Precalentar el horno a 220 °C con calor por arriba y por abajo (200 °C con ventilador). Limpiar la cabeza de ajos y cortarla por la mitad. Lavar la berenjena, retirar los extremos y cortarla longitudinalmente por la mitad. Colocar con la superficie del corte hacia arriba sobre una fuente de horno con papel para hornear, hacer varios cortes diagonales en cada mitad, rociar con 1 cucharada de aceite de oliva y hornear unos 30-40 minutos. Retirar el ajo y la berenjena y dejar enfriar.
  2. Sacar la carne de los ajos de la cabeza presionando. Retirar la carne de la berenjena de la piel con una cuchara, triturarla con el ajo, el resto de aceite, la salsa de soja, el zumo de lima y el perejil, sazonar con pimienta y chile, y servir.

El dip de berenjena va muy bien, por ejemplo, con:

  • pan de baguette rústico, diversos quesos y almendras saladas.

Productos utilizados en esta receta