Dip cremoso de boniato con salsa de soja
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Dip cremoso de boniato con salsa de soja
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Dip cremoso de boniato con salsa de soja

Dip cremoso de boniato con salsa de soja
Tiempo total 15 mins.
tiempo de preparación: 15 mins.
Información nutricional (por porción) 516 kJ / 123 kcal
Grasas: 2.7 g
Proteínas: 1.7 g
Hidratos de carbono: 20.8 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 200 g de boniato
  • 60 ml del vino blanco de preferencia
  • 160 ml de agua mineral
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • ½ cucharadita de cayena
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 3 cucharadas de nata agria (o nata fresca)

Confección

  1. Lavar los boniatos, cortarlos en rodajas de unos 1,5 cm de grosor y colocarlas sobre un plato una junto a otra. Cubrir con film transparente y cocinar en el microondas durante 3-4 minutos a 600 vatios.
  2. Sacar el plato, dejar enfriar los boniatos aún cubiertos con el film, pelarlos y cortarlos en dados grandes.
  3. En un cazo pequeño, llevar a ebullición el vino blanco, el agua mineral y el azúcar moreno. Cuando se disuelva el azúcar, añadir la salsa de soja y dejar enfriar.
  4. Poner los dados de boniato, el aderezo cocinado, la cayena y el aceite de sésamo en una picadora y triturar.
  5. Poco antes de servir, poner la nata agria (o fresca) en un cuenco o vaso, colocar sobre esta el dip de boniato y servir.

El dip cremoso de boniato va muy bien, por ejemplo, con:

  • nachos
  • picos
  • galletas saladas
  • pan tostado en tiras/palitos

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 15 mins.
tiempo de preparación: 15 mins.
Información nutricional (por porción) 516 kJ / 123 kcal
Grasas: 2.7 g
Proteínas: 1.7 g
Hidratos de carbono: 20.8 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 200 g de boniato
  • 60 ml del vino blanco de preferencia
  • 160 ml de agua mineral
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • ½ cucharadita de cayena
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 3 cucharadas de nata agria (o nata fresca)