Dip cremoso de boniato con salsa de soja

Tiempo total 15 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación

Ingredientes

4 porciones
200 g
boniato
60 ml
vino blanco de preferencia
160 ml
agua mineral
2 cucharadas
azúcar moreno
 ½ cucharadita
cayena
1 cucharadita
aceite de sésamo
3 cucharadas
nata agria (o nata fresca)
Información nutricional (por porción) 516 kJ  /  123 Kcal
2,7 g Grasas
1,7 g Proteínas
20,8 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Lavar los boniatos, cortarlos en rodajas de unos 1,5 cm de grosor y colocarlas sobre un plato una junto a otra. Cubrir con film transparente y cocinar en el microondas durante 3-4 minutos a 600 vatios.

Pasos 2

Sacar el plato, dejar enfriar los boniatos aún cubiertos con el film, pelarlos y cortarlos en dados grandes.

Pasos 3

En un cazo pequeño, llevar a ebullición el vino blanco, el agua mineral y el azúcar moreno. Cuando se disuelva el azúcar, añadir la salsa de soja y dejar enfriar.

Pasos 4

Poner los dados de boniato, el aderezo cocinado, la cayena y el aceite de sésamo en una picadora y triturar.

Pasos 5

Poco antes de servir, poner la nata agria (o fresca) en un cuenco o vaso, colocar sobre esta el dip de boniato y servir.

Consejo

El dip cremoso de boniato va muy bien, por ejemplo, con:
nachos, picos, galletas saladas, pan tostado en tiras/palitos

ID de la receta: 138

Recetas en PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

Lavar los boniatos, cortarlos en rodajas de unos 1,5 cm de grosor y colocarlas sobre un plato una junto a otra. Cubrir con film transparente y cocinar en el microondas durante 3-4 minutos a 600 vatios.

Sacar el plato, dejar enfriar los boniatos aún cubiertos con el film, pelarlos y cortarlos en dados grandes.

En un cazo pequeño, llevar a ebullición el vino blanco, el agua mineral y el azúcar moreno. Cuando se disuelva el azúcar, añadir la salsa de soja y dejar enfriar.

Poner los dados de boniato, el aderezo cocinado, la cayena y el aceite de sésamo en una picadora y triturar.

Poco antes de servir, poner la nata agria (o fresca) en un cuenco o vaso, colocar sobre esta el dip de boniato y servir.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03
04
05

¡No te pierdas nada sabroso!

¡Regístrate para que recibas inspiración deliciosa regularmente!
No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.