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Dip "Bagna cauda" con tofu y salsa de soja
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Dip "Bagna cauda" con tofu y salsa de soja

Dip "Bagna cauda" con tofu y salsa de soja
Tiempo total 20 mins.
tiempo de preparación: 20 mins.
Información nutricional (por porción) 1009 kJ / 241 kcal
Grasas: 15.3 g
Proteínas: 18.7 g
Hidratos de carbono: 5.8 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla pequeña
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 lata de atún en aceite (= 185 g)
  • 4 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 100 g de tofu firme
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de parmesano rallado
  • 1 cucharada de alcaparras
  • ½ cucharadita de sal
  • Un poco de pimienta blanca recién molida

Confección

  1. Pelar el ajo y la cebolla y cortar en rodajas finas. Calentar ½ cucharada de aceite en un cazo, añadir el ajo y la cebolla y sofreír. Regar con vino blanco, llevar a ebullición y poner la mezcla en una picadora.
  2. Escurrir bien el atún. En una olla, calentar otra ½ cucharada de aceite, añadir el atún y sofreír hasta que esté "seco". Añadir 2 cucharadas de salsa de soja y sofreír juntos brevemente. Colocar la mezcla en un plato y dejar enfriar.
  3. Añadir la mezcla de atún a la mezcla de ajo y cebolla de la picadora. Añadir el tofu bien escurrido, el resto de salsa de soja, el resto de aceite de oliva, el zumo de limón y la miel, y triturar. Agregar el parmesano, las alcaparras, la sal y la pimienta, mezclar y servir el dip.

El dip "Bagna cauda" va muy bien, por ejemplo, con:

  • bastones de verduras crudas como zanahoria, apio, pepino, pimiento, rábano
  • verduras cocidas como espárragos verdes, mazorquitas, coliflor, brócoli, etc.

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 20 mins.
tiempo de preparación: 20 mins.
Información nutricional (por porción) 1009 kJ / 241 kcal
Grasas: 15.3 g
Proteínas: 18.7 g
Hidratos de carbono: 5.8 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla pequeña
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 lata de atún en aceite (= 185 g)
  • 4 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 100 g de tofu firme
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de parmesano rallado
  • 1 cucharada de alcaparras
  • ½ cucharadita de sal
  • Un poco de pimienta blanca recién molida