
Dip "Bagna cauda" con tofu y salsa de soja

Ingredientes para porcion(es) 4
- 3 dientes de ajo
- ½ cebolla pequeña
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 lata de atún en aceite (= 185 g)
- 4 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 100 g de tofu firme
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- 1 cucharada de alcaparras
- ½ cucharadita de sal
- Un poco de pimienta blanca recién molida
Confección
- Pelar el ajo y la cebolla y cortar en rodajas finas. Calentar ½ cucharada de aceite en un cazo, añadir el ajo y la cebolla y sofreír. Regar con vino blanco, llevar a ebullición y poner la mezcla en una picadora.
- Escurrir bien el atún. En una olla, calentar otra ½ cucharada de aceite, añadir el atún y sofreír hasta que esté "seco". Añadir 2 cucharadas de salsa de soja y sofreír juntos brevemente. Colocar la mezcla en un plato y dejar enfriar.
- Añadir la mezcla de atún a la mezcla de ajo y cebolla de la picadora. Añadir el tofu bien escurrido, el resto de salsa de soja, el resto de aceite de oliva, el zumo de limón y la miel, y triturar. Agregar el parmesano, las alcaparras, la sal y la pimienta, mezclar y servir el dip.
El dip "Bagna cauda" va muy bien, por ejemplo, con:
- bastones de verduras crudas como zanahoria, apio, pepino, pimiento, rábano
- verduras cocidas como espárragos verdes, mazorquitas, coliflor, brócoli, etc.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 3 dientes de ajo
- ½ cebolla pequeña
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 lata de atún en aceite (= 185 g)
- 4 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 100 g de tofu firme
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- 1 cucharada de alcaparras
- ½ cucharadita de sal
- Un poco de pimienta blanca recién molida