
Dados de salmón con pasta y calabaza

Ingredientes para porcion(es) 4
- 400 g de carne de calabaza
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente
- 6 cucharadas de Kikkoman Teriyaki Aderezos y Marinados o salsa estilo japonés teriyaki para marinados con menos sal
- 500 g de filete de salmón
- zumo de limón
- 500 g de espaguetis
- 60 g de semillas de calabaza
- 1 vaso de nata fresca (= 150 g)
- zumo y ralladura de ½ lima
- pimienta recién molida
- algunas hojitas de tomillo y mejorana
Confección
Cortar la carne de la calabaza en rodajas finas y rociarla con 2 cucharadas de aceite y 2 salsa de soja. Colocar sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y poner en horno calentado previamente a 220 ºC (gas: grado 5, con circulación 200 ºC) aprox. 15-20 minutos.
Lavar los filetes de salmón y secarlos, cortarlos en dados, rociarlos con zumo de limón y mezclar con 2 cucharadas de Kikkoman Teriyaki Aderezos y Marinados. Preparar “al dente” los espaguetis siguiendo las instrucciones del envase. Tostar las semillas de calabaza en una sartén (ø 26 cm) y reservar.
Freír el salmón en la sartén con el aceite caliente restante, aprox. durante 5 minutos, dándole vueltas de vez en cuando. Añadir la nata fresca. Mezclar con los espaguetis y la calabaza y sazonar con zumo y ralladura de lima, así como pimienta, algunas hojitas de tomillo y mejorana y la restante salsa de soja.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 400 g de carne de calabaza
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de Kikkoman salsa de soja fermentada naturalmente
- 6 cucharadas de Kikkoman Teriyaki Aderezos y Marinados o salsa estilo japonés teriyaki para marinados con menos sal
- 500 g de filete de salmón
- zumo de limón
- 500 g de espaguetis
- 60 g de semillas de calabaza
- 1 vaso de nata fresca (= 150 g)
- zumo y ralladura de ½ lima
- pimienta recién molida
- algunas hojitas de tomillo y mejorana