Croquetas de patata y verduras
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Croquetas de patata y verduras
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Croquetas de patata y verduras

tiempo de preparación: 55 mins.
Calorías (por porción): 1813 kJ / 433 kcal

Ingredientes para porciones 4

Para la salsa:

Para las croquetas:

  • 1 zanahoria pequeña
  • ¼ de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de brócoli
  • 1 ½ cucharadas de harina
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • Pimienta negra recién molida
  • 240 g de puré de patata (precocinado, frío)

Para el empanado:

Confección

  1. Para la salsa, mezclar todos los ingredientes.
  2. Para las croquetas, pelar y lavar la zanahoria. Lavar el pimiento y, junto a la zanahoria, cortarlo en dados pequeños. Pelar el ajo y picarlo finamente. Lavar el brócoli y picarlo finamente.
  3. Escaldar durante 1 minuto las zanahorias, el brócoli y el pimiento en agua hirviendo y escurrir bien. Mezclar bien las verduras, el ajo, la harina, las yemas y la pimienta con el puré de patata y poner en la nevera durante aprox. 1 hora.
  4. Para el empanado, batir un huevo con salsa de soja. Formar croquetas del tamaño de un dedo con la mezcla de puré de patata y verduras, rebozar primero en harina, después en la mezcla de huevo y soja, y por último, en el pan rallado. Freír unos 4 minutos en la freidora hasta que se doren.
  5. Emplatar las croquetas de patata y verduras con la salsa en platos; si se desea, decorar con gajos de lima, y servir.

Ingredientes para porciones 4

Para la salsa:

Para las croquetas:

  • 1 zanahoria pequeña
  • ¼ de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de brócoli
  • 1 ½ cucharadas de harina
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • Pimienta negra recién molida
  • 240 g de puré de patata (precocinado, frío)

Para el empanado: