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Costillas agridulces orientales cocinadas en la barbacoa
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Costillas agridulces orientales cocinadas en la barbacoa

Costillas agridulces a la barbacoa marinadas en Salsa de Soja Kikkoman, jengibre, limón, aceite de sésamo, miel y semillas de sésamo (ajonjolí). El glaseado es muy pegajoso así que hay que tener servilletas a la mano.

Costillas agridulces orientales cocinadas en la barbacoa
Tiempo total 35 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de marinado: 180 mins.
tiempo de cocción 25 mins.
Información nutricional (por porción) 2652 kJ / 633 kcal
Grasas: 35.1 g
Proteínas: 39.6 g
Hidratos de carbono: 31.8 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 2 kg de costillas
  • Sal

Para marinar:

  • 1 limón orgánico pequeño
  • 1 pedazo pequeño de jengibre (de aprox. 1.5 cm)
  • 1 diente de ajo
  • 5–6 cucharadas de Salsa de Soja natural Kikkoman
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 3–4 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de vinagre blanco balsámico (o de vino blanco / vinagre de manzana)
  • Pimienta recién molida
  • 4 cucharaditas de semillas de sésamo (ajonjolí)

Para la ensalada:

  • 1 mango
  • 1 lechuga romana (o 2 lechugas romanas baby)
  • 2 zanahorias
  • 100 g de semillas germinadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2–3 cucharadas de vinagre blanco balsámico
  • 100 ml de zumo de manzana
  • 2–3 cucharadas de Salsa de Soja natural Kikkoman
  • 1–2 cucharaditas de sirope de arce
  • Pimienta recién molida

Confección

  1. Cueza las costillas en una olla con agua hirviendo con sal durante aproximadamente 50 – 70 minutos, dependiendo del grosor de las costillas. Escurra y deje que se enfríen un poco. 
     
  2. Prepare la salsa para marinar lavando el limón bajo el chorro de agua caliente y después seque mediante ligeras palmaditas. Ralle parte de la corteza, corte el limón a la mitad y exprima para obtener el zumo. Pele el jengibre y el ajo y córtelos finamente. Mezcle la ralladura del limón y el zumo, la salsa de soja, el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la miel, el vinagre, el jengibre, el ajo, la pimienta y las semillas de sésamo. Unte las costillas con la salsa para marinar y póngalas en la nevera durante 2 o 3 horas hasta que vaya a encender la barbacoa
     
  3. Mientras tanto, prepare la ensalada pelando el mango y separando la carne del hueso Rebane el mango en tiras delgadas. Corte la lechuga en rebanadas, después lávela y séquela. Lave y pele las zanahorias y después saque virutas con ayuda del pelador. Lave las semillas germinadas, si es necesario.
     
  4. Para preparar el aderezo, licue 4 cucharadas del mango rebanado, el aceite de oliva, el vinagre, el zumo de manzana, la salsa de soja y el sirope de arce. Aderece con la pimienta. Agregue el aderezo a la ensalada y mezcle.
     
  5. Coloque las costillas en la barbacoa por 10-20 minutos, dependiendo del calor  cierre la cubierta si es que su barbacoa cuenta con ella). Si es necesario, bañe con la salsa para marinar restante a medida que se cuezan las costillas. Sírvalas acompañadas de la ensalada.

Consejo: Pre cocer las costillas en agua salada reduce de manera significativa el tiempo de cocción en la barbacoa y realza su sabor.

La salsa para marinar combina muy bien con los filetes de buey y con las chuletas de cerdo. Para realzar el sabor, deje las costillas remojando en la salsa para marinar durante toda la noche.

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 35 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de marinado: 180 mins.
tiempo de cocción 25 mins.
Información nutricional (por porción) 2652 kJ / 633 kcal
Grasas: 35.1 g
Proteínas: 39.6 g
Hidratos de carbono: 31.8 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 2 kg de costillas
  • Sal

Para marinar:

  • 1 limón orgánico pequeño
  • 1 pedazo pequeño de jengibre (de aprox. 1.5 cm)
  • 1 diente de ajo
  • 5–6 cucharadas de Salsa de Soja natural Kikkoman
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 3–4 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de vinagre blanco balsámico (o de vino blanco / vinagre de manzana)
  • Pimienta recién molida
  • 4 cucharaditas de semillas de sésamo (ajonjolí)

Para la ensalada:

  • 1 mango
  • 1 lechuga romana (o 2 lechugas romanas baby)
  • 2 zanahorias
  • 100 g de semillas germinadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2–3 cucharadas de vinagre blanco balsámico
  • 100 ml de zumo de manzana
  • 2–3 cucharadas de Salsa de Soja natural Kikkoman
  • 1–2 cucharaditas de sirope de arce
  • Pimienta recién molida