Buscar
Filtro
Coq au vin (pollo en salsa de vino tinto)
Bookmark
63 de 222

Coq au vin (pollo en salsa de vino tinto)

Coq au vin (pollo en salsa de vino tinto)
Tiempo total 210 mins.
tiempo de preparación: 210 mins.
Información nutricional (por porción) 2328 kJ / 556 kcal

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 4 muslos de pollo
  • 1 manojo de verdura para caldo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 botella de vino tinto francés (= 750 ml)
  • 7 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • Unas ramitas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 5 bayas de enebro
  • 5 granos de pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 150 ml de caldo de ave
  • 300 g de champiñones pequeños

Confección

  1. Lavar los muslos de pollo, secarlos y cortarlos por la articulación. Limpiar y lavar las verduras para el caldo. Pelar las cebollas y el ajo, cortar en dados las cebollas y las verduras del caldo, y aplastar el ajo. Mezclar en un cuenco grande el vino tinto, la salsa de soja, las verduras para caldo, la cebolla, el ajo, el tomillo, la hoja de laurel, las bayas de enebro, los granos de pimienta y el azúcar. Introducir los muslos de pollo y poner en la nevera unas 2 horas.
  2. Sacar los muslos de la marinada y colarla. Aderezar con pimienta los muslos de pollo, marcarlos en aceite caliente por todos los lados y sacarlos. En la grasa restante, añadir y rehogar las verduras y especias coladas, así como el tomate concentrado.
  3. Regar con el caldo y la marinada, y llevar a ebullición. Volver a introducir los muslos de pollo, tapar y dejar 45-50 minutos a fuego lento. Limpiar los champiñones y añadirlos unos 5 minutos antes de que termine el tiempo de cocción.
  4. Espesar la salsa con espesante oscuro al gusto, servirla con los muslos de pollo y patatas al perejil.

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 210 mins.
tiempo de preparación: 210 mins.
Información nutricional (por porción) 2328 kJ / 556 kcal

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 4 muslos de pollo
  • 1 manojo de verdura para caldo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 botella de vino tinto francés (= 750 ml)
  • 7 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • Unas ramitas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 5 bayas de enebro
  • 5 granos de pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 150 ml de caldo de ave
  • 300 g de champiñones pequeños