Churros con salsa de chocolate

Tiempo total 30 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
15 Mins. Tiempo de cocción

Los churros son deliciosos dulces de masa frita alargada. ¡Están cubiertos con azúcar y canela, y se bañan en una rica salsa de chocolate

Ingredientes

4 porciones

Churros:

250 ml
de agua
25 g
de mantequilla
125 g
de azúcar
1 ½ cucharaditas
de canela molida
175 g
de harina para todo uso (normal)
1 
huevo
Aceite para freír

Salsa de chocolate:

25 g
de mantequilla
50 ml
nata para montar
75 g
de chocolate negro
Información nutricional (por porción) 2452 kJ  /  588 Kcal
28,7 g Grasas
8,3 g Proteínas
74,6 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para hacer la masa de churros: añadir agua, mantequilla, 25 g de azúcar, 0,5 cucharadita de canela y salsa de soja en una sartén. Calentar hasta que la mantequilla se derrita y el agua esté hirviendo. Agregar la harina y remover a fuego lento durante 2-3 minutos. Retirar del fuego y dejar que se enfríe durante unos minutos. Mezclar el huevo hasta que se absorba totalmente en la masa. Introducir la masa en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella. 

Pasos 2

Calentar el aceite a 170 grados en una cazuela grande o en una freidora. Formar tiras con la masa de 5-6 cm de largo. Freír 3-4 minutos hasta que estén ligeramente dorados y crujientes. 

Pasos 3

Mezclar 1 cucharadita de canela y 100 g de azúcar. Espolvorear la mezcla de azúcar sobre los churros calientes.

Pasos 4

Para la salsa, agregar mantequilla, nata para montar y chocolate picado a una cazuela pequeña. Calentar suavemente hasta que el chocolate se derrita y se disuelva en la nata. Aliñar con salsa de soja y servir con los churros.

Tip

Esta porción de churros es bastante grande, pero es difícil obtener una cantidad más pequeña. Se puede sacar toda la masa y congelar. Luego, simplemente freír la cantidad que se desea comer para disfrutar de un sabroso manjar en minutos.

También se puede agregar helado de vainilla al plato junto con la salsa de chocolate.

ID de la receta: 1059

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Para hacer la masa de churros: añadir agua, mantequilla, 25 g de azúcar, 0,5 cucharadita de canela y salsa de soja en una sartén. Calentar hasta que la mantequilla se derrita y el agua esté hirviendo. Agregar la harina y remover a fuego lento durante 2-3 minutos. Retirar del fuego y dejar que se enfríe durante unos minutos. Mezclar el huevo hasta que se absorba totalmente en la masa. Introducir la masa en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella. 

Calentar el aceite a 170 grados en una cazuela grande o en una freidora. Formar tiras con la masa de 5-6 cm de largo. Freír 3-4 minutos hasta que estén ligeramente dorados y crujientes. 

Mezclar 1 cucharadita de canela y 100 g de azúcar. Espolvorear la mezcla de azúcar sobre los churros calientes.

Para la salsa, agregar mantequilla, nata para montar y chocolate picado a una cazuela pequeña. Calentar suavemente hasta que el chocolate se derrita y se disuelva en la nata. Aliñar con salsa de soja y servir con los churros.

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