Chuletón salteado con pimienta negra

Tiempo total 35 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación
15 Mins. Tiempo de cocción

Un salteado rápido y fácil de vaca tierna y verduras con una salsa condimentada.

Ingredientes

2 porciones
250 g
chuletón en tiras
150 g
brócoli en ramitas
1 
pimiento rojo en tiras
1 
cebolla morada en tiras
 ½ 
manojo de cebollas tiernas finamente picadas
1 
diente de ajo finamente picado
15 g
jengibre fresco finamente picado
5 cucharadas
cucharadas de aceite para freír
50 ml
salsa de pimienta negra

Para el adorno del plato

1 cucharada
cucharada de cebolleta tierna finamente picada (alternativa: cilantro fresco, albahaca fresca)
Unos cuantos tallos de perejil rizado, sin hojas
1 
cebolla tierna finamente picada
Pimienta negra recién molida
175 g
arroz basmati cocido
Información nutricional (por porción) 2653 kJ  /  633 Kcal
36 g Grasas
35,2 g Proteínas
35,9 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Hierve agua en un wok, agrega el broccoli, que se ablande, retira y seca.

Pasos 2

Seca el wok y calienta 3 cucharadas de aceite en el mismo wok, agrega las tiras de la carne, fríe rápidamente y retira.

Pasos 3

Fríe el pimiento rojo y las tiras de cebolla, después Fríe las cebollas tiernas brevemente y retira.

Pasos 4

Limpia el wok y Fríe el ajo y el jengibre con el aceite restante.

Pasos 5

Agrega las verduras salteados y también la carne.

Pasos 6

Agrega la salsa de pimienta negra y el brócoli.

Pasos 7

Adereza con salsa de soja Kikkoman y con aceite de sésamo tostado Kikkoman y mezcla bien.

Pasos 8

Decora la carne y las verduras con cebolletas tiernas, perejil y cebollitas tiernas.

Pasos 9

Rocia con la salsa que queda en el wok, Adereza con pimienta y sirve con el arroz basmati cocido.

Consejos

Si no tienes salsa de pimienta negra, emplea una mezcla de 1 cucharada de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, ¼ de cuchara de azúcar moreno, ¼ de cuchara de salsa Worcestershire, ½ cuchara de aceite vegetal, 1 cucharada de harina, 2 ½ dientes de ajo finamente picados, ¼ de cebolla blanca finamente picada, ¼ de cucharade pimienta negra y 0,2 litros de consomé de res. O 50 ml de salsa teriyaki con ajo asado Kikkoman, eliminando el ajo de la receta

Alternativas para la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman: salsa de soja naturalmente fermentada con menos sal y salsa de soja orgánica.

Usaaceite vegetal o aceite de soja para freír. Nunca utilices aceite de sésamo para freír.

Es importante emplear temperaturas altas para cocinar en el wok. Pero hay que tener cuidado cuando se calienta el aceite: si agregas ingredientes húmedos el wok puede arder o romperse.

Los woks antiadherentes, de chapa metálica y de hierro fundido son un poco diferentes en cuanto a la transmisión de calor; son aptos para placas eléctricas, de gas o de inducción y en cuanto a la limpieza. En lugar de un wok, puedes utilizar una sartén siempre y cuando cocines a altas temperaturas y saltees conforme a los pasos indicados.

Nunca sobrecargues el wok. Para cocinar porciones grandes, cocina por partes para obtener mejores resultados.

Remueve suavemente y haz girar los ingredientes en el wok de manera que no se rompan.

 Termina sazonando con salsa de soja y aceite de sésamo para un glaseado, aroma y sabor perfectos.

ID de la receta: 925

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Hierve agua en un wok, agrega el broccoli, que se ablande, retira y seca.

Seca el wok y calienta 3 cucharadas de aceite en el mismo wok, agrega las tiras de la carne, fríe rápidamente y retira.

Fríe el pimiento rojo y las tiras de cebolla, después Fríe las cebollas tiernas brevemente y retira.

Limpia el wok y Fríe el ajo y el jengibre con el aceite restante.

Agrega las verduras salteados y también la carne.

Agrega la salsa de pimienta negra y el brócoli.

Adereza con salsa de soja Kikkoman y con aceite de sésamo tostado Kikkoman y mezcla bien.

Decora la carne y las verduras con cebolletas tiernas, perejil y cebollitas tiernas.

Rocia con la salsa que queda en el wok, Adereza con pimienta y sirve con el arroz basmati cocido.

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